Rahasia Menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih Kekinian
Coba resep ayam goreng bawang putih sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam goreng bawang putih! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam goreng bawang putih karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bawang putih! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sepanjang saya berkhidmat, saya mengalami banyak pengalaman pahit manis. Bawang putih merupakan bumbu dasar setiap masakan. Tapi tak ada salahnya anda menambahkan takarannya lebih banyak, seperti pada menu ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ayam goreng bawang putih hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng bawang putih yuk!
Untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 6 ptg of paha bawah ayam.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, geprek.
- Dibutuhkan 2 bongkol of bawang putih.
- Ambil 1 btr of telur.
- Siapkan 3 sdm of maizena.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan Seruas of jahe.
- Diperlukan Seruas of kunyit.
- Gunakan 2 btr of kemiri sangrai.
- Sediakan 3 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of lada butiran.
Geprek beberapa bonggol bawang putih, campurkan dalam bumbu marinasi & sertakan saat menggoreng ayam. Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Masukkan bawang putih dan goreng bawang putih hingga matang dan crispy, angkat dan tiriskan. Goreng ayam hingga seluruh permukaannya terendam minyak dan ayam berwarna coklat keemasan, bolak-balik agar matangnya merata.
Proses membuat Ayam Goreng Bawang Putih:
- Siapkan bahan. Cuci ayam. Haluskan bumbu halus..
- Tempatkan bumbu halus dalam wadah yg agak besar, masukkan tepung maizena dan telur. Kasi air secukupnya aduk rata, kasi kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata lagi. Bumbu2 selipin dibawah kulit bayam spy meresap gurih. Tutup wadah, simpan dalam kulkas. Diamkan beberapa jam. Tak tinggal pjj dulu 😁.
- Ketika waktunya menggoreng siapkan minyak agak banyak dan panaskan yg penting ayam kerendem minyak. Pretelin bawang putih. Bersihkan. Cuci juga boleh2 aja sih, kalo aku cuma potong2 akar2nya sama kulit2 yg gak perlu 😁 mksdnya kulit intinya tetep ada gitu. Trus geprek..
- Goreng ayam beserta bawang putih2 yg sudah digeprek tadi. Aku pakai api sedang cenderung kecil. Biarkan matang kecoklatan satu sisi lalu balik. Maaf adegan ini gak kefoto karena mendadak gurunya telp nanyain tugas ke anakku. Sisa bumbu tadi bisa buat campuran tempe tahu goreng lho buibu.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng bawang putih. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.