Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Ayam Goreng Sambal Cobek Kekinian

Ingin bikin ayam goreng sambal cobek yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng sambal cobek terbaik! ayam goreng sambal cobek salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam Goreng Sambal Cobek

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng sambal cobek karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng sambal cobek! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambal Cobek enak lainnya. Ini dia salah satu sambal favorit saya sebagai pendamping hidangan Ayam Goreng. Haluskan semua bumbu, lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam di cobek.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan ayam goreng sambal cobek hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng sambal cobek!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Sambal Cobek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bumbu Ayam ungkep:.
  2. Diperlukan 1 ekor of ayam (14 potong).
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih (halus).
  4. Dibutuhkan 1.5 ruas jari of kunyit (halus).
  5. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt of garam (selera).
  7. Dibutuhkan 350 ml of air.
  8. Ambil of Sambal Terasi:.
  9. Ambil 15 bh of cabai rawit.
  10. Diperlukan 3 bh of tomat merah.
  11. Sediakan 4 bh of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 sachet of terasi bakar (ABC).
  14. Ambil 1/2 sdt of garam (selera).
  15. Siapkan 3 iris of gula merah (selera).
  16. Sediakan 2 bh of air perasan jeruk songkit.

Ambil ayam goreng, letakkan di atas sambal kemudian penyet dengan ulekan hingga tercampur rata. Lumuri keju mozzarella yang telat dilelehkan. Sajikan ayam penyet mozzarella dengan cobeknya untuk mendapatkan sensasi makan berbeda. Kini saya kongsikan pula resepi Ayam Masak Sambal yang digandingkan dengan nasi minyak itu.

Cara memasak Ayam Goreng Sambal Cobek:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Membuat ayam ungkep: Lumuri ayam dengan bumbu ayam ungkep, biarkan 30 menit. Lalu ungkep ayam hingga matang dengan api sedang balik beberapa kali hingga ayam matang dan airnya surut, lalu digoreng hingga kekuningan. Sisihkan..
  3. Membuat sambal terasi. Goreng bawang merah putih, cabai dan tomat hingga matang. Lalu diulek hingga halus tambahkan garam, terasi bakar dan gula merah koreksi rasa dan beri perasan jeruk..
  4. Penyelesaian ambil ayam letakkan dalam cobek lalu aduk-aduk hingga ayam dilapisi sambal. Siap disajikan bersama lalapan..
Sebenarnya telah lama Aween meminta saya memasak Ayam Masam Manis tapi saya terpaksa memasak Ayam masak Sambal kerana mahu menghabiskan stok cili yang telah lama dikisar.. Masukkan cili kisar dan goreng sehingga cili betul betul masak. Letakan ayam pada cobek yang masih terdapat sambal. Jika sudah, sajikan ayam pada piring saji yang sebelumnya sudah disiapkan. Lalu tambahkan sambal lagi di atasnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng sambal cobek hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close