Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan OTE OTE alias Bakwan Sayur Untuk Pemula!

Coba resep ote ote alias bakwan sayur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ote ote alias bakwan sayur cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

OTE OTE alias Bakwan Sayur

Pada umumnya orang sudah minder duluan ote ote alias bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote ote alias bakwan sayur! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. ote-ote alias bakwan udah lama penasaran sama yang namanya ote-ote.pas dimajalah sedap pemula ada resepnya, langsung aja dicoba buat menghilangkan penasaran, ternyata buatnya gampang banget tapi butuh kesabaran nunggu ote-otenya lepas dari sendok sayurnya (bukan yang plastik ya) yang aku pakai buat nyetak.asal cetakannya udah panas .

Kamu dapat membuat ote ote alias bakwan sayur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote ote alias bakwan sayur yuk!

Untuk membuat OTE OTE alias Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of wortel kecil (iris tipis atau serut jg bisa).
  2. Sediakan of kol(iris tipis).
  3. Dibutuhkan sejumput of tauge.
  4. Dibutuhkan of daun bawang.
  5. Siapkan of tepung terigu.
  6. Gunakan of bumbu halus.
  7. Dibutuhkan of bawang merah dan bawang putih (stok blender d kulkas).
  8. Siapkan 1 btr of kemiri.

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Resep Ote Ote - Untuk yang belum mengerti apa itu ote ote, ialah semacam gorengan yang umumnya dinamakan pula bakwan goreng alias bala bala. Di Surabaya, gorengan tersebut dijuluki ote ote.

Proses memasak OTE OTE alias Bakwan Sayur:

  1. Haluskan bumbu..lalu tinggal campurkan dg sayuran ny.
  2. Beri tepung (kalo saya suka yg sedikit tepung biar ndak terlalu nyerap minyak ny) aduk rata.. beri kecap asin gula garam kaldu jamur dan lada.
  3. Panaskan minyak. dan goreng hingga coklat keemasan..dan sajikaan.
Ada yang besar dan ada juga yang mungil. Cara membuat bakwan jagung, bakwan crispy, dan bakwan sayur yang renyah. Dream - Gorengan merupakan salah satu makanan yang paling diminati oleh masyarakat Indonesia. Selain harganya murah, gorengan juga mudah ditemui di berbagai tempat, baik di pinggir jalan maupun di restoran ternama. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.

Mudah bukan membuat ote ote alias bakwan sayur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close