Rahasia Menyiapkan Ceker Crispy Nyam-Nyam Kekinian
Ingin membuat ceker crispy nyam-nyam yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker crispy nyam-nyam terbaik! ceker crispy nyam-nyam merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan ceker crispy nyam-nyam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy nyam-nyam! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dulu waktu kecil betul-betul nggak doyan sama yang namanya ceker. Karena mikir kalau ceker itu tangan bayi. Pas kuliah baru nyoba makan ceker, kok ternyata enak ya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ceker crispy nyam-nyam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker crispy nyam-nyam yuk!
Untuk membuat Ceker Crispy Nyam-Nyam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 6 potong of Ceker.
- Siapkan sebungkus of Tepung bumbu sasa serbaguna.
- Dibutuhkan secukupnya of Air dingin.
- Gunakan of Penyedap rasa (saya pakai royco ayam).
- Dibutuhkan secukupnya of Air untuk merebus ceker.
- Diperlukan 1/2 of jeruk nipis.
- Gunakan sejumput of Garam.
Sekarang lebih seneng kalau masak sendiri cekernya, lebih higienis. Suami juga doyan banget kalau cekernya digoren. Lihat juga resep Ceker Krispi Empuk enak lainnya! Resep Resep Ayam Kentucky crispy nyam nyam kriuk.
Cara memasak Ceker Crispy Nyam-Nyam:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Rebus air yang sudah diberi garam sejumput. Setelah air mendidih, masukkan ceker. Rebus hingga ceker matang (kalau ditusuk garpu terasa empuk kulitnya).
- Tiriskan ceker hingga tidak panas lagi..
- Buat bumbu dua macam. Celupan pertama, tepung bumbu sasa 7 sendok makan dicampur dengan air dingin 14 sendok makan, tambah dengan sedikit penyedap rasa. Celupan kedua berupa tepung bumbu sisanya dicampur dengan sedikit penyedap rasa (tanpa air)..
- Celupkan ceker ke tepung basah. Lalu, gulingkan ke tepung kering. Goreng dalam minyak panas hingga crispy. Apinya jangan terlalu besar agar ceker tidak gosong dan crispy sempurna..
Selamat mencoba resep ceker crispy nyam-nyam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.