Resep: Ceker crispy tanpa tulang yang Menggugah Selera!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ceker crispy tanpa tulang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan ceker crispy tanpa tulang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ceker crispy tanpa tulang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy tanpa tulang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Rebus ceker sebentar, jangan terlalu matang agar gampang dipisahkan dg tulangnya. Resep Ceker crispy tanpa tulang ala KFC. Inilah salah satu "hunting" masakan di youtube 😁.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ceker crispy tanpa tulang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker crispy tanpa tulang yuk!
Untuk membuat Ceker crispy tanpa tulang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of ceker ayam.
- Siapkan of Bumbu.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Ambil 4 buah of bawang putih.
- Diperlukan of Garam.
- Gunakan secukupnya of Kunyit bubuk.
- Sediakan of Untuk goreng.
- Ambil 5 of Tepung bumbu serbaguna kering.
- Sediakan 3 sdm of tepung bumbu serbaguna untuk adonan basah.
Resep ini saya dapatkan dari seorang youtuber bang "Sobat Dapur". Dengan resep yang mudah dan simple buat saya tertarik untuk mencoba, dengan sedikit modifikasi ala saya dan hasilnya Alhamdulillah memuaskan,. Resep Ceker Ayam Goreng Tepung Crispy - Hampir semua orang baik itu anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai masakan dengan bahan utama ceker ayam, dan banyak sekali olahan masakan ayam ini dibungkus dan di buat dengan berbagai macam teknik, seperti ceker ayam pedas, ceker tulang lunak dan ceker ayam crispy. Ceker crispy merupakan suatu olahan panganan terbaru yang terbuat dari. banyak mengandung zat ini adalah kaki ayam atau ceker.
Langkah-langkah memasak Ceker crispy tanpa tulang:
- Bersihkan ceker ayam dan cuci bersih..
- Masukkan ke dalam panci bersama dengan 1 ltr air. Didihkan. Angkat dan saring kemudian rendam dalam air dingin. ceker direbus setengah matang aja yaa moms..
- Saring ceker yang sudah dingin. Masukkan kedalam wadah dan masukkan kedalam lemari es. Biarkan kurleb 1 jam. Setelah 1 jam..rendam dalam air es sambil dibuang tulangnya..
- Untuk memudahkan dan ceker tidak hancur...bedah dari punggung ceker yaa moms.. lebih enak pakai gunting kecil yaa moms.....
- Ceker yang sudah dioperasi hehhe...rendam dalam bumbu halus sebentar sambil menyiapkan tepung bumbu basah.
- Campur bahan tepung bumbu basah sampai agak encer. Kemudian celupkan ceker kedalam adonan basah..kemudian ke adonan kering dan goreng sampai kecoklatan..
Selamat mencoba resep ceker crispy tanpa tulang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.