Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Karipap Pusing Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! karipap pusing salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Karipap Pusing

Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.

Sobat dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk memasak Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of KULIT LUAR :.
  2. Ambil 113 gr of terigu pro sedang.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 57 ml of air.
  6. Gunakan 20 ml of minyak goreng.
  7. Dibutuhkan of KULIT DALAM :.
  8. Siapkan 100 gr of terigu pro sedang.
  9. Siapkan 43 ml of minyak goreng.
  10. Dibutuhkan of BAHAN ISIAN :.
  11. Gunakan of Daging ayam Cincang.
  12. Dibutuhkan of Bawang putih.
  13. Siapkan of Bawang bombai.
  14. Diperlukan of Garam.
  15. Gunakan of Gula.
  16. Gunakan of Mrica bubuk (optinal).
  17. Dibutuhkan of Kari bubuk.
  18. Dibutuhkan of Kentang.
  19. Dibutuhkan of Wortel.
  20. Diperlukan Sedikit of Larutan maizena/kanji buat pengental.

Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.

Cara menyiapkan Karipap Pusing:

  1. Kulit luar : Larutkan gula + garam dalam air, lalu tuang ke tepung sedikit demi sedikit, lalu tambahkan minyak goreng sambil, uleni sampai licin lalu diamkan 15menit.
  2. Bahan Dalam : Uleni tepung dan minyak sampai menggumpal dan bulatkan.
  3. Bagi adonan luar masing² ± 35gr, sampai habis, begitu juga untuk adonan dalam, jadi misal adonan luar mendapatkan 10 bji, kita harus buat adonan dalam 10 biji juga, lalu pipihkan adonan luar isi dengan adonan dalam, bulatkan dan diamkan 10 menit.
  4. Setelah 10 menit gilas memanjang, biasanya sedikit oval, lalu gulung, gilas memanjang, lalu iris jadi 2, pipihkan, isi dengan isian dan bentuk (Maaf lupa foto waktu menggulung).
  5. Isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan ayam cincang oseng² angkat, lalu tumis lagi bawang bombai, tumis sampai harum lalu masukan wortel dan kentang oseng² setelah agak empuk masukan ayam tdi, beri rasa gula, garam, kari bubuk dan sedikit air biar meresap, icip rasa, terakhir tuang air kanji dan aduk trs biar lengkat nya merata.
  6. Goreng di minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
  7. Angkat, karipap siap di hidangkan selamat mencoba 🌻🌻🌻.
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close