Rahasia Memasak Pesmol ikan patin Anti Ribet!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pesmol ikan patin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan pesmol ikan patin untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan pesmol ikan patin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Kalian dapat menghidangkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!
Untuk menyiapkan Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ikan patin.
- Sediakan of Bahan marinasi.
- Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 butir of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu lainnya.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Ambil of Minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Proses menyiapkan Pesmol ikan patin:
- Marinasi ikan selama 15menit.
- Goreng hingga matang.
- Tumis bumbu halus dengan bumbu lainnya hingga harum.
- Tambahkan air, masukan ikan patin yg sudah di goreng, tambahkan garam gulpas dan penyedap rasa. Setelah air sedikit menyusut tambahkan kecap manis..
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.