Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam Pedas Manis saus Gochujang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat ayam pedas manis saus gochujang yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam pedas manis saus gochujang terbaik! ayam pedas manis saus gochujang cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam Pedas Manis saus Gochujang

Banyak orang sudah menyerah duluan ayam pedas manis saus gochujang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pedas manis saus gochujang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tampilan saus gochujang yang berwarna merah memang seakan membuatnya identik dengan rasa pedas yang membara. Ternyata tak sulit membuat saus gochujang sendiri di rumah, lho. #TehMaya #AyamGorengPedasKorea #KoreanFriedChicken Assalamualaikum, Di video kali ini, saya akan membuat "Resep Ayam Goreng Pedas khas Korea - With Sauce Gochujang" yang gurih, renyah, enak, mudah. Kelebihan dari ayam goreng pedas manis ala Korea yang dalam bahasa Korea-nya "Yangnyeom Tongdak" ini adalah balutan tepung tipis yang super renyah kala digigit.

Sobat dapat menghidangkan ayam pedas manis saus gochujang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam pedas manis saus gochujang yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Pedas Manis saus Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 Kg of sayap ayam.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan of Saus gochujang.
  4. Diperlukan of Boncabe / cabe bubuk.
  5. Dibutuhkan Sedikit of madu.

Di tambah dengan lumuran saus bumbu warna merah membara yang memiliki rasa manis, pedas dan asin membuat ayam goreng Korea semakin Istimewa. Lihat juga resep Gochujang (Saos pedas korea) enak lainnya! Lihat juga resep Cilok Pedas Saus Gochujang enak lainnya. Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce.

Cara menghidangkan Ayam Pedas Manis saus Gochujang:

  1. Goreng ayam dengan minyak panas.
  2. Cincang bawang putih, tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Masukkan saus gochujang, cabe bubuk & sedikit madu. (Jangan lama2 memasaknya madu bisa gosong & bumbu jadi pahit) jangan lupa tes rasa.
  4. Masukkan ayam dan aduk sampai bumbu merata.
  5. Ayam pedas manis Siap disajikan.
In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Jadi, rasa gochujang itu menurut penangkapan lidahku, pedas, asam, manis. Tapi, nggak kayak saus asam manis juga sih, ada semacam rasa getir, dan tambahan rasa asam khas fermentasi gitu. Intinya aku mau bagiin resep ayam pedas a la Korea pakai saus gochujang yang kubikin kemarin, tuh.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam pedas manis saus gochujang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close