Rahasia Memasak Ayam fillet saus tiram Kekinian
Ingin tau rahasia memasak ayam fillet saus tiram yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet saus tiram terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam fillet saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam fillet saus tiram karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya.
Kalian dapat menyiapkan ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet saus tiram!
Untuk memasak Ayam fillet saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 350 gr of dada ayam fillet,potong dadu.
- Gunakan 1 of bawang bombay,iris iris.
- Ambil 3 siung of bawang putih,cincang.
- Diperlukan 2 of cabai merah,iris tipis.
- Dibutuhkan 2 of cabai hijau,iris tipis.
- Sediakan 1 ruas of jahe,iris iris.
- Siapkan 2 sdm of saus tiram (sesuai selera).
- Diperlukan secukupnya of Tepung sagu.
- Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk ayam.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan of Bahan marinasi :.
- Siapkan 1 sdm of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam seasalt.
- Sediakan 1 sdt of lada putih bubuk.
Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak.
Proses memasak Ayam fillet saus tiram:
- Marinasi ayam dengan bumbu bumbu marinasi diamkan selama 1 jam. Beri sedikit putih telur,balur ayam dengan tepung sagu, goreng hingga matang dan kekuningan. Sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan jahe,cabai merah dan hijau,aduk merata. Tambahkan kecap manis,saus tiram dan kaldu,beri sedikit air,masak sebentar sampai bumbu mengental..
- Masukkan ayam goreng,aduk sampai tercampur rata. Masukkan daun bawang,koreksi rasa. Angkat..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
