Cara Menyiapkan Pempek(Tanpa ikan) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak pempek(tanpa ikan) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek(tanpa ikan) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek(tanpa ikan)! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek(tanpa ikan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek(tanpa ikan)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan pempek(tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek(tanpa ikan)!
Untuk menyiapkan Pempek(Tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan I:(campur dan masak sampai mendidih).
- Siapkan 150 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sachet kecil of Royco ayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan II:.
- Siapkan 100 gr of tepung terigu.
- Ambil 50 gr of tepung sagu(saya pake tepung kanji/Aci).
- Gunakan 1 btr of telur.
- Siapkan of Bahan III:(pakai sampai adonan bisa dipulung).
- Diperlukan Secukupnya of sagu tani(saya pake tepung kanji).
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bahan Cuko:.
- Ambil 110 gr of gula merah.
- Gunakan 10 gr of gula pasir.
- Ambil 250 ml of air.
- Ambil 1 sdm of asamjawa larutkan dngn 100ml air panas.
- Siapkan 4 siung of bawang putih(haluskan).
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan sambal:(rebus dan haluskan).
- Ambil 5 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 bh of cabe rawit.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Diperlukan Potongan of mentimun.
Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.
Cara memasak Pempek(Tanpa ikan):
- Campur bahan II,aduk rata.masukan adonan I aduk rata.tambahkan tepung kanji sedikit sedikit sambil bisa dipulung.
- Bentuk sesuai selera.kemudian rebus dengan air mendidih yang dicampur dengan sedikit minyak sampai pempek mengapung.angkat.tiriskan.panaskan minyak.goreng pempek sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.kita bikin cuko campur semua bahan masak sampai mendidih dan gula larut..
- Kemudian saring,siapkan mangkuk potong potong pempek taburi dengan potongan mentimun kemudian siram dengan cuko dan ditambah dengan sambal.sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek(tanpa ikan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.