Cara Menyiapkan Karipap pusing Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! karipap pusing merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Ambil 150 gr of terigu protein sedang.
- Diperlukan 50 gr of margarin.
- Dibutuhkan 25 ml of minyak sayur.
- Gunakan of Bahan B.
- Diperlukan 350 gr of terigu protein sedang.
- Gunakan 25 gr of margarin.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 170-200 ml of air.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:
- Campur semua bahan A kecuali minyak,aduk rata tuangi minyak sedikit sedikit sampai adonan kalis elastis,diamkan adonan dan bungkus dengan plastik.
- Campur semua bahan B kecuali air,tambahkan air sedikit sedikit uleni adonan sampai menjadi kalis dan lentur,tutup adonan dengan plastik diamkan selama 15 menit.
- Bagi adonan B menjadi 2 bagian dan adonan A menjadi dua bagian.
- Gilas adonan B dengan roling pin letakan adonan A di atas nya lalu tutup dan gilas memanjang,lalu gulung sambil di padatkan lakukan sampai beberapa kali.
- Terakhir gulung sambil padatkan adonan,lalu potong potong menjadi beberapa bagian dan ini sdah keliatan layernya.
- Ambil satu potongan tadi lalu tipiskan dengan perlahan supaya tidak robek,lalu beri isian tutup dan pilin lakukan sampai adonan habis.
- Goreng karipap di minyak panas sampai kecoklatan dan garing.
- Karipap pusing siap di sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.