Cara Menyiapkan Ikan asap kuah santan Anti Gagal!
Coba resep ikan asap kuah santan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan ikan asap kuah santan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan asap kuah santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hikksss. karena minggu ini lagi melahirkan anak kedua. Jadi jarang pegang hp.😑 Harus fokus sama si bayik yg baru lahir. Salah satu kelebihan ikan asap sehingga banyak diburu adalah daya tahannya yang cukup lama.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ikan asap kuah santan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asap kuah santan yuk!
Untuk memasak Ikan asap kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 Ekor of Ikan Asap ukuran sedang, buang durinya.
- Dibutuhkan 3 buah of tahu potong sesuai selera.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu Jamur dan garam.
- Ambil of Minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan 200 ml of santan.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Iris Bumbu.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 Siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah.
- Gunakan 3 buah of cabe hijau.
Awet, ikan asap juga punya rasa yang lezat. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari. Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya.
Proses membuat Ikan asap kuah santan:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan bumbu lainnya, aduk hinga bumbu harum..
- Masukkan ikan asap yang telah di buang durinya dan di potong sesuai selera aduk hingga rata kemudian masukkan tahu. Tambahkan air biarkan mendidih hingga tahu matang..
- Masukkan santan, tambahkan Kaldu jamur dan garam. koreksi rasa boleh tambahkan gula jika suka. Aduk jangan sampai mendidih dan santan pecah..
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asap kuah santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.