Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam panggang rumahan Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak ayam panggang rumahan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang rumahan terbaik! ayam panggang rumahan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam panggang rumahan

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam panggang rumahan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang rumahan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Inilah rahasia resep ayam bakar khas sajian menu rumahan dengan bumbu sederhana, namun mampu menghasilkan cita rasa masakan daging ayam bakar spesial lezat. Resep ayam bakar kecap merupakan salah satu olahan daging ayam rumahan yang banyak di cari saat ini. Tentunya masih sangat banyak resep resep masakan enak yang bisa anda pilih.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang rumahan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang rumahan!

Untuk menghidangkan Ayam panggang rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of ayam kampung.
  2. Ambil 5 sdm of kecap manis.
  3. Siapkan 1 sdm of garam.
  4. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 11 buah of cabai rawit.
  7. Siapkan 3 buah of cabai merah.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of lada.
  9. Ambil 3 sdm of madu.
  10. Gunakan 3 sdm of saos sambal.
  11. Diperlukan secukupnya of Air.

Untuk hidangan menu masakan keluarga, yuk belajar lebih banyak. Sebagaimana kita ketahui bersama daging ayam jika dibandingkan dengan daging sapi atau daging. Want to have a tasty Grilled Chicken (Ayam Panggang)? It's an authentic recipe from my mother.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam panggang rumahan:

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit.
  3. Tuangkan bumbu halus pada wadah, tambahkan saos, kecap, lada, garam lalu aduk rata.
  4. Olesi ayam dengan bumbu sampai rata tunggu sampai 30 menit.
  5. Masukan bumbu tersebut dan ayam dipanci untuk diungkep 30 menit (mau langsung direbus tanpa ayam diolesi bumbu juga bisa).
  6. Panaskan oven 10menit gunakan suhu 200 derajat dengan api bawah.
  7. Susun ayam pada sarang oven, panggang ayam selama 30 menit suhu 200 derajat jangan lupa dibalik.
I like it especially when it's really spicy. Therefore you can have it less spicy, depend on how you want it. Wangi khas ayam panggang saat proses pembuatan sangat menggugah selera kita. Apalagi kalau dimasak dengan resep ayam panggang dan bumbu ayam panggang yang benar-benar mantap dan nikmat juossss. Bagi kamu yang ada niatan menghidangkan ayam panggang untuk menu dirumah.

Mudah bukan membuat ayam panggang rumahan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close