Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mun tahu yang Lezat!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mun tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan mun tahu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Mun tahu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu yuk!

Untuk memasak Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kotak of tahu putih sutera besar.
  2. Gunakan 5 pcs of udang yang telah direbus.
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 2 pcs of daun bawang.
  5. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Siapkan 100 ml of Air.
  8. Diperlukan secukupnya of Minyak sayur.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara menghidangkan Mun tahu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Udang direbus dahulu Sblmnya. bawang putih dan daun bawang dicincang halus. Tahu dipotong dadu kecil..
  2. Tumis udang dan Tambahkan bawang putih hingga aromanya harum. Masukkan tahu dan daun bawang serta kaldu,Garam secukupnya. Tambahkan air dan koreksi rasa..
  3. Mun tahu ala mama clarissa sudah siap dihidangkan. Anak suka banget. :).
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close