Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Katsu Saus BBQ yang Enak!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep chicken katsu saus bbq ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! chicken katsu saus bbq merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Chicken Katsu Saus BBQ

Pada umumnya orang tidak berani memasak chicken katsu saus bbq karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu saus bbq! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Chang's® Home Menu Mongolian BBQ Sauce, which is new at Walmart! Serve the chicken over rice for a complete and simple weeknight dinner! I used to go to L&L Hawaiian Barbecue all the time when I lived in Las Vegas, but since I have moved out of state to a small town there isn't any L&L's here.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak chicken katsu saus bbq hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu saus bbq yuk!

Untuk membuat Chicken Katsu Saus BBQ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of fillet dada ayam.
  2. Siapkan of Bumbu Marinasi:.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih (halus).
  4. Sediakan 1 sdt of garam (secukupnya).
  5. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  6. Siapkan of Bahan pencelup:.
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Sediakan 150 gr of terigu.
  9. Siapkan 350 gr of air.
  10. Ambil of Balutan:.
  11. Siapkan 150 gr of tepung roti.
  12. Dibutuhkan 5 sdm of bumbu serbaguna.
  13. Dibutuhkan of Saus BBQ:.
  14. Sediakan 1 bh of bawang bombay (iris).
  15. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih cincang.
  16. Siapkan 300 ml of air.
  17. Gunakan 5 sdm of saus BBQ.
  18. Sediakan 2 sdm of saus tomat.
  19. Ambil 3 sdm of saus tiram.
  20. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  21. Gunakan 2 sdm of saus inggris.
  22. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  23. Sediakan Sejumput of garam.
  24. Sediakan 1 sdm of maizena + 1 sdm air dilarutkan.
  25. Sediakan of Pelengkap:.
  26. Ambil of Kentang goreng.
  27. Dibutuhkan of Wortel rebus.
  28. Siapkan of Buncis rebus.

There is not much of anything to be honest. so I was craving Chicken Katsu and wanted to try and make it here at home to best match the chicken katsu from L&L that my husband and I love. I found this hidden recipe online (was not easy to. In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet.

Cara membuat Chicken Katsu Saus BBQ:

  1. Siapkan bahan-bahannya chicken katsu dan saus BBQ.
  2. Potong dada ayam sesuai selera (saya agak kecil). Lumuri dengan bumbu marinasi (bawang putih halus, garam dan lada bubuk). Simpan dalam lemari es selama 30 menit..
  3. Sambil menunggu marinasi ayam dilanjutkan membuat saus BBQ. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air, masukkan saus BBQ, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, lada bubuk, dan sejumput garam. Biarkan hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental koreksi rasa angkat dari atas kompor..
  4. Siapkan tepung roti yang sudah dicampur dengan bumbu serbaguna. siapkan juga bahan pencelup..
  5. Ambil daging ayam yamg sudah dimarinasi. Masukkan kedalam tepung roti dibalik-balik dan sedikit ditekan-tekan. Celupkan ke bahan pencelup dan gulingkan lagi ke tepung roti (boleh 2X pencelupan jika ingin tebal).
  6. Setelah daging ayam semua sudah berbalut tepung roti simpan di frezzer selama minimal 30 menit, agar tepung roti menempel sempurna. Lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan bersama saus BBQ dan pelengkapnya..
For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Remove plastic wrap and season with kosher salt. Place panko in a separate shallow dish. Flatten the chicken with a rolling pin or the back of a knife.

Mudah bukan membuat chicken katsu saus bbq? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close