Cara Menghidangkan Daun Singkong Santan Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep daun singkong santan yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daun singkong santan terbaik! daun singkong santan, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan daun singkong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau.
Kalian dapat menyiapkan daun singkong santan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong santan!
Untuk menyiapkan Daun Singkong Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ikat of daun singkong.
- Dibutuhkan Segenggam of teri.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk purut.
- Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Siapkan 1 butir of kelapa utuh untuk santan.
Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Cara menyiapkan Daun Singkong Santan:
- Rebus daun singkong beri garam sedikit kurleb 20 menit jangan terlalu empuk. Setelah matang peras terus potong-potong..
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, garam dan gula..
- Parut kelapa dan peras..
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan teri hingga harum. Setelah harum masukkan santan hingga mendidih lalu masukkan daun singkong, garam dan gula (cek rasa) aduk dan tunggu hingga mendidih..
- Angakt dan siap dihidangkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.