Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Fried Chicken anti ribet Untuk Pemula!

Ingin masak fried chicken anti ribet yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep fried chicken anti ribet terbaik! fried chicken anti ribet cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Fried Chicken anti ribet

Kebanyakan orang malas mulai memasak fried chicken anti ribet karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fried chicken anti ribet! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Place chicken pieces into a plastic container and cover with buttermilk. Marinated the chicken for few hours with little salt pepper & paprika. i only cover the. A lot of people like fried chicken, and some happen to be black.

Teman-teman dapat membuat fried chicken anti ribet hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin fried chicken anti ribet yuk!

Untuk membuat Fried Chicken anti ribet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of ayam potong bebas bagian apa saja.
  2. Gunakan of Minyak utk menggoreng.
  3. Diperlukan of Bahan pelapis.
  4. Sediakan 500 gr of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 1 bks of masako/royko.
  6. Diperlukan 2 sdt of bawang putih bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdt of lada.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Sediakan of Bahan pencelup.
  10. Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of masako.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of lada.
  13. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  14. Ambil 1 sdt of bawang putih bubuk.
  15. Gunakan secukupnya of Air.

Serve at room temperature or reheat in a low oven before serving. Suggested Pairing Crispy, juicy fried chicken needs a fairly. Chicken cutlets are thin pieces of boneless chicken, either sliced from a thick breast or pounded thin. Fried chicken cutlets are a delicious main dish, a topping for pasta or salad, or a filling for a sandwich.

Cara menghidangkan Fried Chicken anti ribet:

  1. Siapkan semua bahan, sebelumnya cuci bersih ayamnya..
  2. Ambil 3 sdm tepung terigu, lalu tambahkan lada, masako, bubuk bawang putih dan sdkit gram, tambahkan air aduk rata, sisihkan..
  3. Buat adonan pelapis, dalam wadah besar taro tepung terigu, tambahkan garam, lada, masako, bubuk bawang putih, aduk2 sampai semua tepung terasa, harus tercpur semua bumbunya..
  4. Celupkan ayam ke bahan basah, lalu gulingkan ke bahan kering, harus diremas remas ya biar hasilnya bagus..
  5. Panaskan minyak, goreng sampai matang..
  6. Anti gagal bund, gampang kan? Selamat mencoba..
Add chicken and cover bowl with plastic wrap. Fried chicken is best with a light coating of flour. You're going for that light, crispy, addictive crust. No need to dip your chicken in flour more than once. Using too much flour for dredging results in wet, soggy, greasy crust.

Mudah bukan membuat fried chicken anti ribet? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close