Cara Membuat Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda Kekinian
Ingin membuat gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda terbaik! Hidangan gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine.
Kawan-kawan dapat membuat gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda!
Untuk menyiapkan Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 7 siung of bawah merah.
- Diperlukan 1 potong of dada filet ayam.
- Dibutuhkan 2 buah of tahu bakso.
- Dibutuhkan sesuai selera of gonggong (tidak pakai gonggong juga bisa).
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 3 buah of cabe hijau besar.
- Dibutuhkan 1 sendok of garam.
- Ambil 1/2 sendok of ajinomoto.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 4 buah of jagung muda.
- Sediakan 4 sendok teh of saus tiram.
- Gunakan 4 sendok teh of kecap manis.
This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. The spiced minced meat is wound around bamboo, sugar cane or lemongrass sticks, it is then grilled on charcoal. This is a list of Indonesian drinks. The most common and popular Indonesian drinks and beverages are teh and kopi ().
Proses menghidangkan Gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda:
- Iris bawang merah,cabe hijau besar,cabe merah besar,cabe rawit dan jagung muda.
- Tumis semua bahan yang tadi sudah di iris,lalu masukan jagung muda.
- Setelah itu masukan gonggong,ayam,dan tahu bakso kedalam tumisan tersebut.lalu tambah kan saos tiram,garam,ajinomoto,kecap,dan gula sedikit..
- Setelah sudah matang dan harum,silahkan angkat dan dihidangkan,jika suka asem tambahkan tetesan jeruk nipis sedikit.jika tidak juga tidak masalah.
- Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep gonggong(siputlaut) saus tiram campur jagung muda! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
