Cara Memasak Karipap pusing yang Menggugah Selera!
Coba resep karipap pusing sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap pusing! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A (kulit dalam):.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 10 gram of meizena.
- Dibutuhkan 35 gram of mentega (aku pake margarin).
- Gunakan 35 gram of mantega putih.
- Siapkan of Bahan B (kulit luar):.
- Siapkan 300 gram of tepung terigu serbaguna.
- Diperlukan 55 ml of minyak,panaskan.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Ambil of Bahan isi:.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang yang besar,potong dadu kecil.
- Ambil 1 buah of wortel yang besar,potong dadu kecil.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay yang kecil,cincang.
- Sediakan 2 siung of bawang putih,cincang.
- Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
- Ambil 3 buah of sosis sapi,potong kecil2.
- Dibutuhkan 250 ml of susu UHT.
- Diperlukan 2 sdm of margarin.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 6 buah of telur rebus,belah jadi 4 (optional).
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θΊζεε±θ§) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Cara menyiapkan Karipap pusing:
- Buat isianya dulu.siapkan bahan2.panaskan margarin,masukan bawang putih.kalo sudah mulai harum masukan bawang bombay,masak hingga agak layu.
- Masukan kentang,wortel dan daun bawang,aduk rata.masukan tepung terigu,aduk cepat.masukan sosis,aduk rata.
- Tambahkan susu UHT,masak hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.masukan garam dan gula.aduk rata.test rasa lalu angkat.
- Campur bahan kulit A,uleni hingga kalis.jika belum kalis tambahkan margarin dan mentega putih secukupnya.
- Campur bahan kulit B kecuali air.aduk rata hingga berbulir.tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.air tidak harus dituang semua.apabila dirasa sudah cukup hentikan menuang air.
- Bagi masing2 adonan jadi 4 lalu bulat2kan.
- Ambil 1 bulatan adonan B,pipihkan lalu letakan 1 bulatan adonan A.tutup rapi,bulatkan.
- Ambil 1 bulatan,gilas secara vertikal (dari bawah keatas) hingga tipis lalu gulung.
- Gilas lagi secara horisontal (dari kiri ke kanan) hingga tipis lalu gulung.diamkan adonan 15 menit.jika mau disimpan,simpan dalam keadaan seperti ini di frezeer.pastikan adonan ditutup rapat.kalo mau digunakan keluarkan dari frezeer,tunggu hingga suhu ruang baru di proses.
- Potong masing2 gulungan jadi 6 buah.
- Ambil 1 buah adonan,gilas dengan lembut jangan terlalu tipis dulu.balik satu sisi lainya.gilas lagi hingga ketipisan yang diinginkan.jika lebarnya sudah pas,gilas bagian pinggirnya supaya lebih tipis jadi mudah saat memilin.balik lagi lalu beri bahan isian.tangkupkan,rapatkan lalu pilin2.
- Tanpa telur rebus juga enak ya.
- Goreng karipap diminyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
- Selamat mencobaπ.
- Semoga berhasil☺️.
- Adonan ini sudah saya simpan di frezeer selama 2 hari.sebelum diproses keluarkan dulu hingga suhu ruang.layernya tetep bagus.kalo menurutku lebih ringan renyahnya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
