Cara Memasak Chicken Charsiu (Ayam Madu) Kekinian
Ingin masak chicken charsiu (ayam madu) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken charsiu (ayam madu) terbaik! chicken charsiu (ayam madu) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah menyerah duluan chicken charsiu (ayam madu) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken charsiu (ayam madu)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Campur kecap ikan dan ayam, aduk rata. Lumuri ayam dengan maizena dan goreng sampai ayam matang dan berubah warna kecoklatan. Untuk saus madu, panaskan minyak pada wok, masukan bawang putih, masak sebentar sampai harum.
Kalian dapat menghidangkan chicken charsiu (ayam madu) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken charsiu (ayam madu)!
Untuk menghidangkan Chicken Charsiu (Ayam Madu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan rendaman ayam.
- Diperlukan 2 potong of ayam (boleh dada atau paha).
- Siapkan 2 sendok makan of hoisin sauce (saya pakai merk lee kum kee).
- Ambil 2 sendok makan of madu.
- Siapkan 1/2 sendok makan of five spice powder.
- Diperlukan 2 sendok makan of kecap asin.
- Diperlukan 1 sendok makan of oyster sauce / saus tiram.
- Sediakan 2 sendok makan of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sendok teh of merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of angkak.
- Dibutuhkan 2-3 tetes of pewarna merah (pengganti angkak apabila tidak ada).
- Sediakan 2 sendok of air matang.
- Diperlukan of Bahan saus.
- Siapkan 2 sendok makan of hoisin sauce.
- Gunakan 1 sendok makan of kecap asin.
- Ambil 1/2 sendok teh of five spice powder.
- Gunakan 1 sendok makan of tauco.
- Sediakan 3 sendok makan of air.
- Sediakan 1 siung of bawang putih (cincang halus).
- Ambil 1 cm of jahe (cincang halus).
Resep Chicken / Pork Char Siew Madu. Ayam charsiu atau ayam madu memang banyak yang suka, cocok untuk lauk makan nasi hangat. Dengan bahan utama berupa daging ayam yang lezat, pasti hasil akhirnya oke banget. Anda juga bisa kok mencoba resep ayam charsiu sekarang.
Proses memasak Chicken Charsiu (Ayam Madu):
- Pertama-tama, bersihkan ayam dan hilangkan tulang nya. Masukan semua bumbu rendaman kedalam mangkuk lalu rendam ayam minimal 4-8 jam (jangan lupa ayam di tusuk-tusuk dengan garpu, biar bumbu lebih meresap).
- Apabila telah direndam selama 4-8 jam, siapkan loyang yg telah di tutupi dengan alumunium foil (biar gampang membersihkan hehe) lalu panggang dengan suhu 200© selama 30 menit..
- Sambil menunggu ayam matang, siapkan sauce pan (panci), masukkan semua bumbu saus dan masak dengan api kecil selama 5-7 menit..
- Supaya madunya lebih terasa, oleskan madu ke permukaan ayam setiap 10 menit selama proses pemangganan. Setelah matang, potong ayam sesuai selera, hidangkan dengan saus dan nasi hangat. selamat menikmati.😀.
Mudah bukan membuat chicken charsiu (ayam madu)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.