Resep: Shihlin : Ayam goreng taiwan Untuk Pemula!
Ingin membuat shihlin : ayam goreng taiwan yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep shihlin : ayam goreng taiwan terbaik! shihlin : ayam goreng taiwan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak shihlin : ayam goreng taiwan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari shihlin : ayam goreng taiwan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jahe, Daun Bawang Bawang Putih Merica light soy sauce chicken powder Garam Five spices Sweet potato flour 🥔 Baking. Ayam Shihlin (Taiwan Street Snack) Berawal dari keponakan yang suka jajanan kekinian timbul kekepoan dan berlanjut percobaan bikin sendiri. Pas kebetulan ada tantangan #BelanjaIdeDiPasarCookpad dan bahan untuk membuatnya ada di daftar tantangan ini Ini dia taiwan street snack.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan shihlin : ayam goreng taiwan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin shihlin : ayam goreng taiwan yuk!
Untuk membuat Shihlin : Ayam goreng taiwan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 of dada ayam.
- Diperlukan of Bahan Marinasi.
- Sediakan 1 sdt of bubuk ngo hiong.
- Diperlukan 2 sdt of bawang putih bubuk.
- Sediakan 2 sdt of kaldu jamur/ayam.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of lada.
- Sediakan 1 sdm of Tepung terigu segitiga.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 1 butir of telur ayam.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bahan pelapis.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung tapioka.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Sediakan 1 butir of telur kocok.
- Sediakan of Bumbu tabur.
- Dibutuhkan 10 of Bon cabe ori level.
Goreng ayam yg telah dilumuri tepung ke dalam minyak goreng yg sudah panas. Atau kalo gak punya bisa cukup pake tepung coba ditaburin ke atas minyak. Kalo bereaksi minyaknya berarti udah panas. Apabila ayam sudah mengapung InsyaAllah udah mateng ya buibuk.
Langkah-langkah menghidangkan Shihlin : Ayam goreng taiwan:
- Keringkan dada ayam dengan tissue dapur. Iris supaya lebar, tumbuk supaya lembut dan pipih..
- Siapkan semua bahan marinasi, campur ayam. Aduk ayam dan bumbu hingga merata. Bungkus dengan plastic wrap dan diamkan sekitar 30-120 menit. Sisihkan..
- Masukkan tepung tapioka. Lalu tambahkan air hingga tekstur tepung menjadi padat dan tidak berair. Hancurkan tepung menggunakan garpu..
- Saring tepung menggunakan saringan besar dan kecil. TIPS : Bagi ukuran tepung yang terlalu besar dapat dihancurkan kembali menggunakan garpu. Taruh di loyang secara tipis, JANGAN tebal nanti menggumpal..
- Panggang di oven listrik dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Hancurkan tepung dengan tangan agar tidak menggumpal..
- Tambahkan telur ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, aduk merata. Lumuri ayam dengan tepung yang sudah dipanggang..
- Goreng ayam hingga kering. TIPS : jangan terlalu lama menggoreng agar ayam tidak menjadi keras..
- Tabur bon cabe dan potong sesuai selera, siap disantap hangat. Enak bangeeeet.....
Mudah bukan membuat shihlin : ayam goreng taiwan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.