Cara Gampang Membuat Tongkol balado Anti Gagal!
Coba resep tongkol balado sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tongkol balado salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak tongkol balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hay hay semua.kali ini dapur pipit membagikan resep TONGKOL BALADO menu favorit saya sich hehe.makan pakek nasi anget dengan krupuk waah habis dech nasi. Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Lihat juga resep Tongkol cue balado enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak tongkol balado hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tongkol balado!
Untuk menghidangkan Tongkol balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gram of ikan tongkol.
- Dibutuhkan 5 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 7 of cabe hijau rawit.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of gula garam.
Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Ya, ikan tongkol yang murah itu disulap jadi sajian spesial dengan sambal balado yang super nikmat.
Proses menghidangkan Tongkol balado:
- Bwang putih,cabe hijau,bawang merah,garam di uleg halus.
- Suwir suwir ikan tongkol.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan sedikit air,tambahkan gula,icip rasa. Masukkan tongkol. Tunggu sampai airnya berkurang. Angkat. Sajikan.
Mudah bukan membuat tongkol balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
