Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Santan Daun Singkong yang Enak Banget!

Sedang pengen coba resep santan daun singkong yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep santan daun singkong terbaik! santan daun singkong adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Santan Daun Singkong

Sebagian Besar orang malas mulai memasak santan daun singkong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.

Kawan-kawan dapat menghidangkan santan daun singkong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong!

Untuk memasak Santan Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Daun singkong.
  2. Dibutuhkan of Santan.
  3. Siapkan 18 bj of Cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 3 bj of Cabe merah.
  5. Gunakan 4 bj of Bawang putih.
  6. Gunakan 5 bj of Bawang merah.
  7. Diperlukan 2 siung of Kencur.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Gula merah.
  11. Sediakan of Minyak untuk menggoreng bumbu.

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.

Proses membuat Santan Daun Singkong:

  1. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan daun singkong dan garam, rebus hingga lunak dan angkat.
  2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih,garam, kencur,.
  3. Tumis bumbu hingga matang kemudian masukan santan.
  4. Kemudian masukan daun Singkong dan penyedap rasa, cicip dan diamkan hingga matang kemudian sajikan.
Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close