Resep: Terong Sambal Ijo Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep terong sambal ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan terong sambal ijo! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak terong sambal ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambal ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jika berbicara soal sambal, rasanya lidah langsung bergoyang. Salah satu hidangan pelengkap makan yang sangat cocok dipadukan dengan hampir. Assalamu'alaikum Bunda² yang solehah,disini saya akan memberikan resep dan cara membuat Sayur Terong Sambal Ijo yang sangat nikmat dan pedasss!!!membuatnya.
Kamu dapat menyiapkan terong sambal ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong sambal ijo!
Untuk memasak Terong Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 buah of Terong Ungu.
- Gunakan 100 gram of Teri Jengki.
- Sediakan 100 gram of Tempe.
- Gunakan 250 gram of Cabai Hijau.
- Siapkan 4 siung of Bawang merah.
- Siapkan 1 1/2 siung of Bawah Putih.
- Dibutuhkan 1 butir of Tomat ukuran kecil.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Sediakan Secukupnya of Gula.
- Siapkan secukupnya of Lada putih.
- Ambil Secukupnya of Penyedap rasa.
- Gunakan 35 ml of Minyak goreng.
Yuk, coba bikin Terong Sarden Sambal Ijo ini di rumah. Bikin menu ala terong balado yuk. Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau. Sambal Lado Ijo - Kali ini kita akan membuat sambal lado ijo jengkol, terong dan ikan asin , pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton.
Cara memasak Terong Sambal Ijo:
- Cuci terong, cabai hijau, dan tomat. Potong kasar.
- Iris tipis tempe berbentuk persegi atau korek api. Goreng hingga kering dan kecoklatan..
- Cuci teri jengki, rendam sebentar dalam air panas. Goreng hingga kering kecoklatan..
- Panaskan minyak goreng. Masukan cabai hijau, tomat, bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong kasar. Tumis hingga agak layu. Angkat dan diamkan hingga agak dingin..
- Haluskan cabai hijau, bawang merah, bawah putih, dan tomat yang sudah ditumis. Tambahkan minyak agar tekstur sambal.
- Potong terong berbentuk seperempat lingkaran dengan ketebalan sedang..
- Panaskan wajan dan beri sedikit minyak goreng. Masukan teri jengki, tempe, terong dan sambal cabai hijau. Tumis hingga harum.
- Bubuhkan garam, gula pasir, lada putih, dan penyedap rasa secukupnya. Masukan 50 ml air, masak hingga air habis..
- Terong sambal hijau siap untuk dihidangkan :)).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong sambal ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.