Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ayam Panggang Cobek Khas Jombang Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang cobek khas jombang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang cobek khas jombang merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam Panggang Cobek Khas Jombang

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam panggang cobek khas jombang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang cobek khas jombang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ini slh satu makanan wajib di hari lebaran tiap di kampung halaman jombang. Resep khas nenek saya yg kalo masak emang tiada dua nya. Sebagai kaum perantauan gak bisa mudik krna corona rasa nya😭😭, dan hari ini pas pngen banget langsung deh bikin.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam panggang cobek khas jombang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang cobek khas jombang!

Untuk menyiapkan Ayam Panggang Cobek Khas Jombang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung (ceker sayap kepala gak sy pake).
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Siapkan 6 of cabe kriting.
  4. Dibutuhkan 10 of cabe rawit.
  5. Diperlukan 6 of bawang merah.
  6. Sediakan 2 of bawang putih.
  7. Diperlukan 3 butir of kemiri(sangrai).
  8. Gunakan 1/2 ruas of kunyit.
  9. Siapkan 1/2 bungkus of terasi(me : abc).
  10. Siapkan Sejumput of asam jawa.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of Gula merah(sesuai selera).
  13. Ambil secukupnya of Kaldu jamur.

Biar kangennya sedikit kurang😢 Resep Ayam panggang pedas khas jombang. Ini adalah salah satu resep andalan keluarga turun temurun 😁 didapet dr resep di desa kl lg buat ayam bakar.rasanya jangan ditanya pedas nendang dan dijamin abis itu ga ngantuk hehe.selamat mencoba Ayam Panggang Urap Khas Jombang. Makanan lainnya yang hanya bisa ditemukan di daerah Jombang adalah ayam panggang urap. Makanan yang satu ini sudah cukup populer di daerah Jawa Timur.

Cara menghidangkan Ayam Panggang Cobek Khas Jombang:

  1. Potong2 ayam, cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu halus, tes rasa.
  3. Siapkan cobek besar, panggang ayam di cobek yang ditaruh di atas kompor sampai setengah matang (kebetulan lupa foto step ini).
  4. Setelah setengah matang, balurkan bumbu halus ke ayam.
  5. Bolak balik ayam, balurkan bumbu di setiap sisi ayam.
  6. Sambil dibolak balik, tunggu sampai matang dankeluar warna gosong2 dikit ya bun. Jgn gosong banget, pahit😂.
  7. Cuss siap dimakan pake nasi anget lalapan mentimun dan kawan2nya.
Ayam yang digunakan pun biasanya adalah ayam kampung. Sehingga cita rasa yang dihasilkan juga lebih nikmat dan juga gurih. Pembuatan dari ayam panggang urap ini. Ada banyak sekali panorama alam yang cantik dan potensi lain dari obyek wisata yang menarik.. ciri khas ayam bakar cobek, ciri khas ayam panggang . Ayam kampung tersebut dipanggang dengan olesan bumbu khas, sehingga rasa rempah-rempah terasa hingga ked aging ayam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang cobek khas jombang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close