Resep: AYAM ANGKAK A la Cik Tannia Wong Kekinian
Ingin memasak ayam angkak a la cik tannia wong yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angkak a la cik tannia wong terbaik! Hadirkan ayam angkak a la cik tannia wong untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam angkak a la cik tannia wong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak a la cik tannia wong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pas di tol mo balik ke Cibubur si kecil bilang laperrr.mau nya tuhh.seperti biasa minta hoka-hoka bento lagiii. Ya udah beli dulu baru pulang. Menang Tapi Gagal Juara Tidak ada pembalasan manis di Jakarta.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat ayam angkak a la cik tannia wong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak a la cik tannia wong!
Untuk menyiapkan AYAM ANGKAK A la Cik Tannia Wong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam kampung, dipotong sesuai selera.
- Ambil 1 sdm of angkak, dicuci sebentar.
- Diperlukan 2 jari of jahe, dimemarkan.
- Diperlukan 20 gr of jamur shiitake, iris (sy pake jamur champignon segar).
- Diperlukan 1000 ml of air.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Ambil secukupnya of merica.
- Dibutuhkan secukupnya of kecap ikan.
Bidang Ketua Pelaksana Perguruan Tinggi Kegiatan PKMK Eni Febri Akademi Kebidanan Giri satria Yulianingsih Husada Wonogiri. Bahan yang kuat, gelap dan tak tertebak. Bahan yang mampu menjejakkan kakinya di tanah, tembok, dan la-ngit-langit. Bahan yang jika berjalan, pun berjalan de-ngan berdiri, miring atau terbalik.
Proses memasak AYAM ANGKAK A la Cik Tannia Wong:
- Panaskan air smp mendidih. Masukkan potongan ayam, angkak, dan jahe. Masak smp ayam empuk..
- Tambahkan garam, merica dan kecap ikan. Terakhir masukkan jamur dan masak smp layu..
- Angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat ayam angkak a la cik tannia wong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.