Resep: Stok ceker empuk no presto yang Lezat!
Coba resep stok ceker empuk no presto sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! stok ceker empuk no presto adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak stok ceker empuk no presto karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stok ceker empuk no presto! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bagi yang ingin membuat stok ceker, cara yang satu ini bisa dicoba. Mungkin prosesnya agak ribet tapi hasilnya bisa benar-benar empuk. Jadi, setelah ceker dibersihkan dan dibuang kukunya, goreng sampai kekuningan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat stok ceker empuk no presto hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep stok ceker empuk no presto!
Untuk menghidangkan Stok ceker empuk no presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 g of ceker.
- Siapkan Secukupnya of minyak sayur.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Sembari menggoreng, siapkan baskom berisi air. Lihat juga resep Ceker presto lunak enak lainnya. Tapi tenang saja, karena ada beberapa cara untuk masak ceker agar empuk, enak dan lumer meski tanpa panci presto. Ceker biasanya memiliki lapisan kulit yang agak keras di bagian luar.
Proses menghidangkan Stok ceker empuk no presto:
- Hilangkan kuku dan kulit kuning dari kaki ayam. Cuci bersih. Goreng hingga kekuningan..
- Setelah kekuningan ambil dan langsung di masukin di tempat berisi air dengan air kran di buka biarkan mengelucur kecil sekitar 10-15 menit..
- Setelah di rendam ambil. rebus 10 menit dan matikan api tapi biarkan tertutup hingga dingin juga gpp..
- Ceker empuk siap di olah atau buat stok di kulkas dulu juga oke. Itu foto ceker yang sudah di masak ceker kecap manis, ceker kecap pedas dan ceker mercon. Semuanya enak 😋.
Selamat mencoba resep stok ceker empuk no presto! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.