Cara Gampang Menyiapkan Balado ati ayam terong ala warung Pedes puooolll Anti Ribet!
Lagi cari resep balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll terbaik! balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain masakan Jawa, aku juga suka menu-menu di masakan Sunda. Kayaknya lauknya banyak aja, selain terkenal karena lalapannya. Salah satu warsun (warung Sunda), yang ada di Tangerang dan terbilang murah meriah adalah Warung Nasi Bambu "Sederhana", Pak Mahmud yang berada di Jl.
Sobat dapat membuat balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll yuk!
Untuk menyiapkan Balado ati ayam terong ala warung Pedes puooolll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 300 gr of hati Ayam (cuci bersih Dan rebus dulu hingga matang. Boleh Ditambah daun jeruk agar wangi).
- Diperlukan 250 gr of kentang (potong kotak-kotak).
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar of sereh.
- Siapkan 1 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 cup of kaldu Ayam (saya pake sisa masak Ayam Kemarin).
- Sediakan 1 buah of tomat (potong kasar).
- Gunakan 1 buah of terong (potong sesuai selerA).
- Sediakan Secukupnya of : garam, gula, penyedap rasa, Dan merica.
- Diperlukan 2 sdm of kecap bango.
- Sediakan 65 ml of santan cair.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Gunakan 2 buah of kemiri (sangrai dulu).
- Gunakan 4 Biji of bawang merah.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 Biji of cabai besar.
- Siapkan 15 Biji of cabai rawit merah.
Warung makan ini buka dari pagi sampai siang, dengan sajian masakan… Dengan banyaknya aneka resep masakan ayam, tentu saja para penggemar daging unggas yang satu ini merasa dimanjakan dengan banyaknya aneka resep daging ayam. Setiap orang tentu punya selera yang berbeda mengenai aneka resep masakan ayam yang menurutnya paling maknyus. Seperti tumis kacang panjang, oseng-oseng tempe, sambal goreng ati-ampla, ayam goreng, telur balado, empal, urap, dll. Tapi yang bikin khas ya itu tadi, rasa pedesnya.
Proses memasak Balado ati ayam terong ala warung Pedes puooolll:
- Tumis Bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk Dan daun Salam, tumis semuanya sampai harum.
- Masukkan hati Ayam yang telah direbus, toss sebentar, lalu masukkan kentang,.
- Tuangkan kaldu Ayam dan santan ke dalam Masakan, masukkan tomat, Tunggu hingga air setengah menyusut, tambahkan garam, gula, penyedap rasa Dan merica, Cek rasa, tambahkan kecap bango untuk pewarna.
- Masukkan terong yang telah dipotong-potong sesuai selera, aduk hingga air menyusut habis lalu sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ati ayam terong ala warung pedes puooolll hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
