Resep: 🐟Ikan Pari Asap a.k.a Iwak Pe masak bali kemangi #nonmsg Kekinian
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang tidak berani memasak 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini kuliner olahan ikan khas Pantura. Berlokasi di Jalan Monjali Yogyakarta, Kedai Mbak Tiwi hadir dengan menu spesial yakni Mangut Iwak Pe. Kothokan Iwak Pe/Ikan Pari 😁 enak lainnya.
Teman-teman dapat menghidangkan 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg!
Untuk memasak 🐟Ikan Pari Asap a.k.a Iwak Pe masak bali kemangi #nonmsg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 potong of ikan pe asap.
- Sediakan 1 genggam of cabe rawit.
- Ambil 1 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula merah.
- Diperlukan of Gula pasir dikiiiit aja (buat pengikat rasa) 😊.
- Gunakan sesuai selera of Kemangi.
- Ambil secukupnya of Santan.
Di Surabaya, ikan pari (yang biasa disebut iwak pe) termasuk salah satu jenis ikan yang populer dijadikan menu penyet. Penyet iwak pe ini biasanya menjadi pilihan di antara penyet tempe, tahu, ayam, telur dadar, dan lele. Namun, sebagian warung menyediakan menu iwak pe bersama sambal tapi tidak dalam bentuk penyet. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial.
Cara menyiapkan 🐟Ikan Pari Asap a.k.a Iwak Pe masak bali kemangi #nonmsg:
- Tumis semu bumbu sampai layu, kecuali gula dan garam yah..
- Uleg bumbu yang sudah ditumis beserta gula dan garam kemudian tumis lagi sampe wangi, lalu masukkan santan dan ikan pe..
- Setelah mendidih koreksi rasa, kecilkan api biar bumbu meresap..
- Masukkan daun kemangi pas mau dimatikan biar wanginya kemana-mana hihihihi.
- Nb: bisa juga ditambah sedikit kecap manis, menurut saya rasanya lebih endeeeuusss 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 🐟ikan pari asap a.k.a iwak pe masak bali kemangi #nonmsg hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.