Langkah Mudah Menyiapkan Mpek mpek dos/pakai ebi Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat mpek mpek dos/pakai ebi yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mpek mpek dos/pakai ebi terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mpek mpek dos/pakai ebi! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak mpek mpek dos/pakai ebi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek mpek dos/pakai ebi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Beri taburan berupa ebi cincang dan potongan mentimun; Kuah cuko siap dijadikan pendamping makan mpek mpek Palembang yang sudah digoreng tadi; Perpaduan rasanya yang asam manis pedas terasa pas saat dimakan bareng empek empek tengiri yang gurih dan sedap. Makanan ini kaya protein dan memang paling sedap dimakan sore hari sebelum makan malam. Lihat juga resep Mpek mpek dos/pakai ebi enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan mpek mpek dos/pakai ebi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpek mpek dos/pakai ebi!
Untuk menghidangkan Mpek mpek dos/pakai ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gram of Terigu.
- Siapkan 300 gram of Tepung sagu.
- Ambil 2 sendok makan of Ebi ,cuci bersih lalu haluskan.
- Gunakan 5 siung of Bawang putih haluskan.
- Siapkan 300 ml of Air.
- Sediakan 2 butir of Telor (satu untuk adonan,satu untuk isian).
- Siapkan of Garam,penyedap rasa (royco).
- Dibutuhkan of Bumbu Kuah cuko.
- Siapkan 250 gram of Gula merah ,.
- Sediakan 3 siung of bawang putih haluskan,.
- Diperlukan sesuai selera of cabe rawit haluskan, ,.
- Siapkan 1 sdt of ebi sangrai haluskan,.
- Sediakan sedikit of garam.
- Sediakan 2 sendok makan of asam jawa.
Untuk pempek sutra menurut saya rasa dan teksturnya hampir mirip dengan pempek dos ikan tengiri. Hanya saja untuk pempek sutra lebih lembut dan kenyal. Jadi ramah di makan oleh orang tua dan anak muda. Tinggal lap lep mantap, apa lagi kalau di sajikan bersama kuah cuko yang asam pedas manis dan kental.
Langkah-langkah menyiapkan Mpek mpek dos/pakai ebi:
- Buat bahan biang dulu,larutkan terigu,air,bawang putih,garam,penyedap dan ebi taruh di teflon aduk-aduk.Panaskan kompor masak sampai larut dan mengental.Setelah itu dinginkan..
- Setelah dingin masukkan telor dan sagu sedikit demi sedikit..
- Aduk sampai rata,setelah itu bentuk sesuai selera,saya kapal selam diisi telor,satunya lagi lenjer..
- Panaskan air setelah mendidih,masukkan minyak goreng sedikit,lalu masukkan mpek mpek dan rebus sampai mengapung.Tiriskan..
- Bikin kuahnya semua bahan direbus sampai matang,cicipi sudah pas belom manis,gurih,asemnya.Matikan kompor,saring..
- Goreng mpek-mpek sampai matang,sajikan dengan kuah cukonya..
Mudah bukan membuat mpek mpek dos/pakai ebi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.