Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Barbeque merupakan proses memasak dengan menggunakan bara api, arang atau charcoal. Daging ayam yang anda pilih adalah daging ayam fillet yang sudah dibuang bagian tulang dan kulitnya sehinga lebih mudah diolah menjadi chicken crispy. Fillet adalah bagian daging ikan yang diperoleh dengan penyayatan ikan utuh sepanjang tulang belakang, dimulai dari belakang kepala hingga mendekati bagian ekor.

Kamu dapat memasak ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse yuk!

Untuk memasak Ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of ikan baramundi fillet,potong2.
  2. Sediakan of Bumbu yg dihaluskn utk marinasi.
  3. Gunakan 2 bh of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 jari of jahe.
  5. Ambil 1 jari of kunyit.
  6. Diperlukan secukupnya of air,garam.
  7. Gunakan of Bahan kering.
  8. Siapkan 1 bks of tepung kentucky kobe.
  9. Sediakan 2 sdm of tepung terigu.
  10. Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  11. Ambil of merica,garam,royco,secukupnya.
  12. Dibutuhkan of Bahan pencelup.
  13. Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
  14. Dibutuhkan secukupnya of air,garam.
  15. Dibutuhkan of Bahan saos.
  16. Siapkan 3 sdm of saos tomat.
  17. Dibutuhkan 5 sdm of saos sambal.
  18. Diperlukan 2 sdm of saos barbeque.
  19. Dibutuhkan 1 sachet of boncabe level 30.
  20. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  21. Ambil 1 sdt of lada hitam.
  22. Ambil 1 sdt of merica bubuk.
  23. Diperlukan 2 bh of bawang putih,cincang halus.
  24. Gunakan 2 sdm of minyak.
  25. Sediakan secukupnya of air,gula,garam,royco.

Tulang belakang dan tulang rusuk yang membatasi badan dengan rongga perut tidak terpotong pada waktu penyayatan. A wide variety of ikan options are available to you, such as variety, style. Resepi kali ini adalah fillet ikan masak masam manis citarasa melayu. Ia banyak disediakan di hotel-hotel kerana rasanya yang sangat versatile dan cara penyediaannya juga sangat mudah.

Cara memasak Ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse:

  1. Marinasi ikan baramundi yg sdh difillet biarkan kira2 2 ato 3 jam atau smpai meresap.
  2. Setelah bumbu halus meresap lumuri ikan dgn bahan pencelup lalu gulingkn kebahan yg kering ulangi cara spt ini 2x lalu cubit2.
  3. Goreng kedlm minyak yg sdh dipanaskn dgn minyak yg cukup byk/asal terendam aja..
  4. Goreng sampai golden brown lalu angkat dan sisihkn.
  5. Tumis bawang putih sampai harum dgn sedikit minyak,masukkn semua bahan2 saos,gula,garam dgn sedikit air aduk sampai tercampur rata,cek rasa biarkn sampai meletup2..
  6. Lalu siram saos keatas ikan fillet crispy dan siap disajikan dgn nasi putih mantaaap👍😘😍.
  7. .
  8. .
  9. Salam mancing mania mantaaap👍😍😘✌.
Malahan kanak-kanak juga sukakannya kerana fillet ikan yang lembut tanpa tulang dan juga sedap dimakan. Barramundi skin crisps up nicely, but for this dish it just won't happen. Next place the seasoned, skinless Barramundi fillets into the coconut curry broth and spoon some of the broth over top. Pingback: Crispy-Skinned Barramundi with Caramelized Lemon + Brown Butter Crumbs. Crispy, hot foods are just minutes away—but only if you avoid these air fryer mistakes.

Selamat mencoba resep ikan baramundi fillet crispy saos barbeque ala richesse! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close