Rahasia Menghidangkan Pempek nasi+kuah yang Sempurna!
Ingin memasak pempek nasi+kuah yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek nasi+kuah terbaik! pempek nasi+kuah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak pempek nasi+kuah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek nasi+kuah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Saring kuah cuko dan sajikan bersama pempek nasi yang sudah matang. Jika mau, kamu juga bisa mencampurkan daging ikan yang sudah dihaluskan ke dalam adonan untuk mendapatkan rasa ikan yang khas dari pempek. Aneka Masakan Kuah Aneka Sate Aneka SeaFood Bubur Lauk Masakan Kering Masakan Tradisional MP ASI Nasi Goreng Pasta dan Mie Sate Sayur Sup.
Kawan-kawan dapat memasak pempek nasi+kuah hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek nasi+kuah!
Untuk menyiapkan Pempek nasi+kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gram of + nasi sisa.
- Dibutuhkan 500 gram of + tepung kanji.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/4 sdt of lada.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Penyedap rasa.
- Diperlukan of Pewarna makanan:.
- Ambil of Merah rose.
- Gunakan of Hijau.
- Dibutuhkan of Kuning.
- Sediakan of Ungu.
- Siapkan of Orange.
- Siapkan of Kuah:.
- Siapkan 2 butir of gula merah/aren.
- Siapkan 2 buah of jeruk sate (pengganti asam).
- Gunakan 5 of cabai keriting.
- Diperlukan 3 of cabai rawit.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Garam.
- Gunakan 500 ml of + air.
Acar dan Salad Aneka Puding Aneka Sambel Aneka Tape. Es Krim Kolak Minuman Dingin/Es Minuman Panas Minuman Tradisional. Lihat juga resep Cuko / kuah pempek enak lainnya. Nah masih berkaitan dengan pos saya sebelumnya, pempek nasi.
Langkah-langkah memasak Pempek nasi+kuah:
- Rendam nasi sisa -+2jm. Lalu buang airnya..
- Blender nasi bawang putih, garam, lada, penyedap rasa..
- Masukan tepung kanji sedikit sedikit sampai adonan tidak lengket ditangan..
- Bentuk adonan sesuai selera..
- Rebus adonan -+20mnt sampai adonan mengapung ke permukaan..
- Siapkan piring diberi pewarna tambahkan sedikit air. Lalu masukan pempek dan guling gulingkan sampai semua permukaan pempek tertutup warna..
- Masukan freezer selama semalaman agar mudah dipotongnya. Klo mau dipotong boleh tpi jadi lengket nantinya..
- Potong potong lalu goreng diminyak panas sampai warnanya kuning keemasan..
- Kuah: blender bawang putih, cabai..
- Rebus bawang putih cabai yg sudah diblender, masukan gula merah/aren beri garam. Koreksi rasa..
- Tunggu sampai air mendidih, dinginkan. Lalu saring dan masukan ke botol atau tempat yg tertutup..
- Pempek nasi+kuahnya sudah jdi, bisa ditambang mie kuning yg biasa ditukang pempek/ bihun dan bisa ditambahkan mentimun..
- Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep pempek nasi+kuah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.