Resep: Ayam bakar madu Kekinian
Sedang mencari resep ayam bakar madu yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Hadirkan ayam bakar madu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 potong of ayam di belah 9.
- Siapkan of Bumbu ungkep:.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 sdt of kunyit.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1/2 of jeruk nipis ambil airnya saja.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula dan lada.
- Ambil of Bumbu oles :.
- Diperlukan 100 gram of mentega.
- Gunakan 2 sdm of saus sambal.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 sdm of gula jawa serut.
- Gunakan 3 sdm of madu.
- Gunakan 1/2 of jeruk nipis ambil airnya saja.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Cara menyiapkan Ayam bakar madu:
- Haluskan bumbu ungkep, kemudian ungkep ayam, tambahkan air hingga menutupi ayam, di rasa tambahkan garam gula lada secukupnya. Kemudian ungkep ayam hingga di rasa empuk. Setelah itu angkat dan tiriskan..
- Bumbu oles nya, pertama larutkan gula jawa dengan kecap manis, campurkan saus sambal, air perasan jeruk nipis. Dan kemudian campur mentega jugaa. Bumbu olesan jangan sampai terlalu cair..
- Kemudia siapkan panggangan, di sini dara pakai "happy call" biar lebih mudah, atau mau pakai bakar bakaran manual boleh juga. Setelah menyiapkan panggangan, pertama olesi mentega, kemudia taruh ayamnya, beri jarak antar potongnyaa..
- Setelah itu olesi ayam yang telah di ungkep tadi dengan bumbu oles, kemudian balik ayam nya olesi merata, setelah itu tunggu matang perbagian. Olesi berulang kali sampai bumbu olesnya di rasa meresap baru lah cukup..
- Setelah itu angkat dan sajikan ayam nya. Selesai..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.