Resep: Sayap Ayam Bakar Madu yang Enak Banget!
Sedang mencari resep sayap ayam bakar madu yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayap ayam bakar madu terbaik! Hadirkan sayap ayam bakar madu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak sayap ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayap ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Memang sedap resepi ayam bakar madu dengan ayam goreng madu ni untuk anda tambah masuk dalam koleksi resepi masakan anda. Resep Ayam Bakar Madu Spesial - Ayam bakar madu merupakan variasi dari makanan ayam bakar konvensional. Penambahan madu membuat ayam bakar terasa lebih bercita rasa manis dan gurih.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak sayap ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayap ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Sayap Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of sayap ayam, belah dua.
- Ambil 200 ml of air.
- Diperlukan 2 sdm of madu.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada hitam, ulek kasar.
- Siapkan Secukupnya of garam dan bubuk kaldu.
- Siapkan of Bumbu iris :.
- Sediakan 1 buah of bawang bombai.
- Siapkan 2 siung of bawang putih cincang.
Komposisi madu yang meresap kedalam daging ayam membuat tekstur daging menjadi lebih empuk dan bumbu lebih meresap hingga kedalam. Makan dengan nasi panas.cicah dengan sambal kicap. sedap. Sy tak campurkan madu masa nak perap. Sebab cepat hitam jadinya kalau bakar atas bara api.
Proses menyiapkan Sayap Ayam Bakar Madu:
- Tumis bumbu iris hingga harum dan matang. Masukkan sayap ayam yg sudah di cuci bersih. Aduk rata masak sampai ayam berubah warna..
- Masukkan air dan lada hitam, aduk rata masak hingga mendidih. Masukkan madu, kecap, saos tiram, garam dan bubuk kaldu. Masak sampai air menyusut dan mengental. Matikan api..
- Bakar di atas happy call yg dialasi daun pisang selama 15 menit, angkat dan siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayap ayam bakar madu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.