Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bakar madu Kekinian

Ingin membuat ayam bakar madu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Ayam bakar madu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam (resep asli 1 ekor ayam).
  2. Siapkan 400 ml of air kelapa (resep asli 700 ml).
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 1 sdm of gula merah sisir (resep asli 2 sdm).
  6. Gunakan 1,5 sdt of garam.
  7. Ambil of Bumbu halus:.
  8. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 8 butir of bawang merah.
  10. Gunakan 3 butir of kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jempol of lengkuas.
  13. Diperlukan 10 buah of cabe kriting (saya ngga pake).
  14. Sediakan 15 of cabe rawit (saya ngga pake).
  15. Gunakan of Bumbu olesan:.
  16. Gunakan 1 sdm of madu (resep asli 2,5 sdm).
  17. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  18. Ambil of Bumbu ungkepan ayam.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of margarin.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Cara memasak Ayam bakar madu:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu halus,air kelapa,daun salam,daun jeruk,gula merah dan garam hingga empuk dan air menyusut.test rasa.
  2. Aduk rata bumbu olesan.
  3. Panaskan teflon/alat bakar.bakar ayam sambil di olesi bumbu olesan hingga kegosong2an.
  4. Sajikan.
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close