Rahasia Menghidangkan Ceker lada hitam Kekinian
Lagi nyari resep ceker lada hitam yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ceker lada hitam terbaik! Hadirkan ceker lada hitam untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ceker lada hitam karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker lada hitam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apalagi kalau empuk dan dagingnya mudah dilucuti. Jadi langsung masuk ke perut dengn mulus lus lus, hehehe. Suka makan ceker ayam yang diolah seperti apa?
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat ceker lada hitam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker lada hitam!
Untuk membuat Ceker lada hitam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of ceker ayam.
- Ambil 400 ml of air.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 of cabai rawit.
- Dibutuhkan 3 of cabai merah.
- Gunakan 2 helai of daun bawang.
- Gunakan 1 helai of serai di geprek.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan secukupnya of Garam, gula, sasa.
- Diperlukan 1 bks of saori lada hitam.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
Tentunya, agar ceker ayam jadi empuk, biasanya direbus dulu. Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis Resep Ceker Ayam Lada Hitam. Lada hitam sebelum ditumbuk kasar, sebaiknya disangrai terlebih dulu, agar aromanya lebih tajam. Yuk cobain resep spesial dari Oxone : Ceker Lada Hitam Salmon Panggang Bahan utama : Beberapa potong daging ikan salmon segar, sari bunga chrysant, garam secukupnya dan saus sambal Resep :.
Proses menghidangkan Ceker lada hitam:
- Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus dg air 400ml, lalu masukan garam dan sasa secukupnya, daun salam, daun jeruk, serai. Sampai ceker ayam matang.
- Siapkan bumbu, boleh di iris boleh di haluskan, kalau saya iris bumbunya BM, BP, cabai rawit, cabai merah dan daun bawang..
- Setelah ceker ayam matang angkat dan tiriskan dari air rebusannya. Sambil siapkan penggorengan dan panaskan minyak.
- Tumis bumbu yg sudah di iris, terlebih dahulu masukan BM, BP tumis hingga layu dan agak sedikit garing kemudian masukan cabai sampai sedikit layu.
- Setelah itu masukan saori saus lada hitam, garam, gula putih, sasa secukupnya, kemudian tambahkan 1 sdm kecap asin dan sedikit air masak hingga sedikit mengental.
- Kemudian masukan ceker ayamnya aduk hingga rata, sampai bumbu tercampur semua dan air sedikit surut. Laluasukan daun bawang aduk, angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat ceker lada hitam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.