Cara Menghidangkan Kentang Balado yang Enak!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kentang balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Menu kentang balado ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan kentang balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kebayang pas buka puasa makannya sama nasi hangat dan kerupuk warung yang putih itu. Hmm jadi ngiler πππ Kentang balado buatan sendiri bisa dijadikan pelengkap lauk makan bersama keluarga. Bisa juga untuk salah satu menu buat bisnis nasi kotak.
Kawan-kawan dapat memasak kentang balado hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang balado yuk!
Untuk menyiapkan Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 8 Biji of kentang berukuran sedang.
- Siapkan 3 of Hati Ayam.
- Ambil 3 of Pela Ayam.
- Sediakan 1 Ons of telur puyuh.
- Diperlukan 3 Lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan Secukupnya of Air.
- Gunakan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 biji of kemiri (sudah di sangrai).
- Dibutuhkan 20 biji of cabai rawit merah.
- Diperlukan 3 buah of tomat merah.
- Ambil of Gula.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan Secukupnya of Lada putih bubuk.
- Sediakan Secukupnya of Kaldu jamur.
Resep Kentang Balado Sederhana Enak Kentang kaya akan karbohidrat sehingga tidak heran bisa dijadikan sebagai pengganti nasi serta pengganjal lapar. Tidak hanya rasanya yang enak, kentang juga cocok dimasak menjadi menu khas indonesia mulai dari penembahan santan atau di masak pedas. KOMPAS.com - Kering kentang menjadi salah satu makanan yang awet dan tahan lama untuk dikonsumsi. Kering kentang juga bisa dimasak menjadi beberapa varian salah satunya yang populer adalah bumbu balado.
Proses memasak Kentang Balado:
- Kupas kentang, dan potong kentang kotak-kotak (dadu).
- Rendam kentang dalam air, supaya kentang tidak menghitam.
- Rebus hati ayam, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Rebus telur puyuh.
- Goreng kentang sampai matang atau setengah kering.
- Potong dadu hati ayam dan ampela yang sudah direbus lalu goreng setengah kering.
- Masukan bumbu halus kedalam wajan yang berisi minyak panas, masukan daun jeruk dan aduk sampai bumbu matang lalu beri sedikit air..
- Masukan telur puyuh yang telah di kupas, kentang, dan hati ayam.
- Tes rasa dan sajikan π.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.