Resep: Kentang ati pete balado Anti Ribet!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kentang ati pete balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan kentang ati pete balado untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kentang ati pete balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang ati pete balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia. Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya.
Kamu dapat memasak kentang ati pete balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang ati pete balado yuk!
Untuk menyiapkan Kentang ati pete balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 5 buah of ati ayam goreng tiriskan (bisa pake ampela jg cuman aku ga suka, klo pake ampela direbus dlu ya).
- Sediakan 6-8 of baby potato/kentang kecil potong bagi 4 bagian, rebus. (bisa jg pake kentang yg gede dipotong dadu).
- Siapkan 1 papan of petai iris bagi 2.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk buang batang.
- Sediakan 1 Batang of serai geprek.
- Dibutuhkan 50 ml of santan instan.
- Diperlukan secukupnya of Garam, lada, penyedap rasa.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Cabai merah kriting sesuai selera sy pake 8.
- Ambil secukupnya of Air.
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap -Bagi anda penggemar jeroan ati dan ampela anda dapat memasaknya menggunakan bumbu balado kentang ati ampela. Balado kentang ati ampela adalah salah satu masakan nusantara yang terkenal pedas dengan rasa yang sedap dan menggugah selera makan. Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Terong Balado Lezat dan Praktis.
Proses menghidangkan Kentang ati pete balado:
- Siapkan bahan2 selagi menggoreng ati/ rebus kentang blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga air mengering masukan santan instan, tambahkan daun jeruk, serai geprek. beri bumbu garem, gula, lada kaldu/ penyedap se cukupnya koreksi rasa..
- Masukan kentang rebus dan petai aduk aduk dengan api kecil. Jika air sudah mulai tiris tambahkan ati yg sudah di goreng aduk aduk lagi hingga merata.
- Siap disajikan dengan nasi panazzzz.
Mudah bukan membuat kentang ati pete balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.