Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Tumis ayam saus tiram yang Menggugah Selera!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis ayam saus tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan tumis ayam saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis ayam saus tiram

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Baca Juga: Resep Ayam Crispy Saus Madu, Menu Makan Siang yang Manis dan Gurih di Mulut Kamu hanya perlu dada ayam dan brokoli dan saus tiram sebagai bahan utamanya. Resep Tumis Tahu Saus Tiram, resep masakan yang sederhana tapi rasanya luar biasa enak. Mencium aromanya saja sudah sangat menggugah selera.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan tumis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam saus tiram yuk!

Untuk menyiapkan Tumis ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of fillet dada ayam.
  2. Ambil 2 of sosis sapi, iris.
  3. Siapkan 2 sdm of jagung pipilan.
  4. Ambil 1/4 of bawang bombay.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1 sdt of saus tiram.
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  8. Ambil 1 sdt of margarin.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.
  10. Sediakan 1 gelas of air minum.
  11. Siapkan secukupnya of Garam, merica.

Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Harganya yang tergolong murah dan mudah ditemukan dimana-mana, siapa sangka bisa diolah menjadi masakan yang berkelas nan lezat. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Cara menghidangkan Tumis ayam saus tiram:

  1. Balurkan ayam yang sudah dipotong-potong dengan kecap manis, saus tiram, merica. Diamkan 10-15 menit..
  2. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum..
  3. Masukkan ayam, jagung, sosis. Tumis hingga ayam berubah warna..
  4. Bumbui dengan garam dan merica, tuang air, tutup. Diamkan hingga mendidih dan ayam matang..
  5. Koreksi rasa, angkat, sajikan..
Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Masukkan dada ayam dan tumis hingga berubah warna, beri sedikit air agar matangnya merata. Tuang telur dan orak-arik merata hingga matang. Lelehkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan semua bumbu dan tambahkan air, masak hingga saus mendidih.

Mudah bukan membuat tumis ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close