Langkah Mudah Menghidangkan Baguette / Baget Anti Ribet!
Coba resep baguette / baget sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baguette / baget adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak baguette / baget karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette / baget! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Flip seam-side down and place on a sheet pan or baguette pan that has been dusted with cornmeal. Baguette is a classic French loaf of bread that is characterized by its long, thin shape and crispy crust. French baguette is a lean dough, meaning there is no fat present in the dough, which creates a chewy texture inside of the loaf.
Kamu dapat menyiapkan baguette / baget hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette / baget yuk!
Untuk memasak Baguette / Baget, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 125 ml of susu hangat (satu sachet skm + air hangat).
- Gunakan 200 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
- Diperlukan 1 sendok teh of fermipan.
The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick. Transfer the baguettes onto a piece of parchment paper, seam side down, and dust off excess flour. If the baguettes keep sliding when making cuts, hold them with one hand at the top end and make cuts from top to bottom. Baguettes are best when they're freshly baked, but they're still pretty darn great after a few days!
Proses membuat Baguette / Baget:
- Buat biang dengan mencampur fermipan dengan 4 sendok susu hangat. Aduk dan diamkan 10 menit hingga berbuih..
- Campur biang, sisa susu dan tepung secara perlahan dan mixer mengunakan mata spiral selama 10 menit atau uleni dengan tangan sampai kalis betul kurang lebih 20 menit..
- Bentuk bola adonan dan tutup rapat dengan kain/plastik dan diamkan 40 menit. Tunggu sampai mengembang..
- Kempiskan adonan dan uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 2. Bentuk memanjang dengan diameter 3cm letakan di loyang yg sudah di alasi kertas roti/ margarin.
- Diamkan selama 1,5 jam. Kemudian taburi permukaannya dengan tepung terigu. Setelah itu baru buat sayatan di permukaan adonan..
- Panggang di oven dengan panas 180C selama 35 menit. Tunggu sampai kecoklatan dan angkat, lepas dari loyang setelah dingin..
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baguette / baget hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.