Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap yang Sempurna!

Coba resep ayam panggang kecap sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang kecap cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ayam Panggang Kecap

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam panggang kecap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kecap! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Heat up oil in a large wok or pan, and fry off the spice paste until fragrant and dry. Add the chicken and make sure to seal the chicken in the spice paste. Ayam panggang bumbu kecap Kepengen makan pake ayam panggang, tapi kalau beli tu bumbunya suka g meresap dan jadinya hambar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ayam panggang kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang kecap yuk!

Untuk membuat Ayam Panggang Kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam kampung muda.
  2. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  4. Ambil 3 butir of kemiri.
  5. Dibutuhkan 5 sendok makan of kecap manis.
  6. Siapkan secukupnya of lada.
  7. Ambil secukupnya of garam.
  8. Gunakan secukupnya of gula pasir.
  9. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  10. Diperlukan 2 sendok makan of margarin.

Akhirnya bikin lah ayam panggang oven ini. Walaupun agak ribet karena ayam harus diungkep dulu habis itu dioven lagi, tapi hasil akhirnya memuaskan. In a food processor or blender mix the Chilies, garlic, onion, lemon grass, galangal, and paprika until they form a smooth paste. In a large saucepan fry the chicken in a tablespoon of oil slowly on a medium heat and pour in the sugar and lime marinade, the sugar.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Panggang Kecap:

  1. haluskan bumbu. campur semua bahan kecuali margarin.
  2. marinade ayam dengan bumbu selama satu jam.
  3. panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 1 jam menggunakan tongkat rotisserie atau ditaruh pada pinggan tahan panas.
  4. sesekali oles ayam dengan margarin.
  5. sajikan dengan sambal kecap.
Ayam panggang kecap oven mudah dan praktis dengan bumbu sesuai selera (yg ada di dapur aja hihiii) Yanti Rostarina. Kita tetap bisa kok memasak resep ayam panggang kecap dengan wajan! Jangan khawatir, warna kecokelatan yang kering karena dibakar akan tetap bisa kita dapatkan. Untuk membuat sajian ini, pastikan untuk menggunakan wajan antilengket. Kualitas ini sangat berpengaruh pada hasil akhir ayam panggang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang kecap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close