Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kentang Mustofa / Kentang Kering Balado yang Enak Banget!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kentang mustofa / kentang kering balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kentang mustofa / kentang kering balado! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kentang Mustofa / Kentang Kering Balado

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kentang mustofa / kentang kering balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang mustofa / kentang kering balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas, gurih asin, manis tidak pedas tanpa cabe, atau pedas manis, atau super pedas hot. Balado kering kentang dibuat dari beberapa bahan sederhana yang bisa ditemukan di dapur. Sumber : Resep Kering Kentang Mustofa oleh Rose Shanty.

Sobat dapat menghidangkan kentang mustofa / kentang kering balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang mustofa / kentang kering balado!

Untuk menyiapkan Kentang Mustofa / Kentang Kering Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of Kentang.
  2. Ambil 6 siung of bawang merah (haluskan).
  3. Ambil 4 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan 6 buah of cabe merah besar (haluskan).
  5. Gunakan 3 buah of cabe rawit (kalau suka pedas boleh ditambah - haluskan).
  6. Dibutuhkan 1 sdm of air asam jawa.
  7. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm of gula aren.
  9. Siapkan 1 sdt of garam (sesuaikan selera).
  10. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur (optional).
  11. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  12. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.

Mungkin orang pertama yang membuat atau menciptakan menu makanan ini bernama "Mustofa" atau istri dari seseorang yang bernama "Mustofa", atau bisa jadi saudara, kerabat, kolega yang kenal dekat dengan "Mustofa" dan. Untuk harga kering kentang mustofa Kang Mus , kami ada beberapa kemasan. Kentang mustofa terbuat dari bahan bahan yang fresh dan berkualitas. Cocok disajikan dengan nasi hangat menambah selera makan,atau untuk cemilan teman nonton dll.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Mustofa / Kentang Kering Balado:

  1. Kupas kentang kemudian serut tipis memanjang (bentuk korek api), lalu cuci bersih sampai air cucian berwarna bening, rendam dengan sedikit garam selama 30 menit.
  2. Goreng kentang dalam minyak panas dan banyak sampai kentang garing menyeluruh. Lakukan sampai habis, sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, air asam jawa, gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata dan biarkan mendidih dan kadar air menyusut.
  4. Setelah bumbu mengental, matikan api dan masukan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk sampai bumbu tercampur rata. Siap disajikan..
Kentang Mustofa Bogor Renyah, Nikmat dan Lezat Cocok Untuk Teman Makan, Cemilan, Oleh-oleh Atau Bisa Juga Disajikan di Acara Hajatan Maupun Acara Keluarga. Kentang Mustofa Bogor atau biasa disebut juga Kering Kentang. Baca Juga: Resep Kering Kentang Balado Ijo Enak, Makan Ketupat Jadi Makin Nikmat. Kalau punya kentang mustofa di rumah, makan apa saja dijamin jadi enak. Makanya, kentang renyah berbumbu satu ini jadi trend belakangan.

Mudah bukan membuat kentang mustofa / kentang kering balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close