Resep: Wotie Ayam Udang Untuk Pemula!
Ingin masak wotie ayam udang yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep wotie ayam udang terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - wotie ayam udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan wotie ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wotie ayam udang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pakai ayam dan udang, buat tajil buka puasa hari ini. Lihat juga resep Dumpling/gyoza/kuotie isi ayam (matang) dan kulit instan enak lainnya. Berlokasi di Gading Serpong, restoran ini selalu ramai diburu para pencinta dim sum.
Kamu dapat memasak wotie ayam udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin wotie ayam udang yuk!
Untuk memasak Wotie Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of Ayam filet.
- Diperlukan 250 gr of Udang kupas.
- Sediakan 250 gr of Sawi putih.
- Dibutuhkan 20 sdm of Tepung terigu.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Ngohiang bubuk.
- Sediakan of Kaldu jamur.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm of minyak ikan.
Pengunjung dapat mencicip beragam jenis dim sum kukus dan goreng sepuasnya. Ada bola udang, lumpia goreng, wotie, bakpao telur asin, dan kaki ayam. Tak ketinggalan, chong fan dan keladi goreng nya juga juara banget loh di tempat ini. Chicken Village, Gading Serpong Restoran ini kerap mendapat penghargaan tingkat dunia berkat kelezatan menunya.
Cara menyiapkan Wotie Ayam Udang:
- Buat kulit pangsit : campurkan 20sdm tepung dengan air sedikit2 sampai kalis....kemuadian tutup dengan kain kurleb 2 jam...uleni lagi dan gilas bentuk bulat².
- Untuk isian : campur daging ayam giling dan udang cincang tambahkan sawi putih yg sudah di potong halus....tambahkan bawang putih yg sudah di parut....2sdm minyak wijen....2sdm minyak ikan...kaldu jamur...garam....1sdt bubuk ngohiang....uleni smp tercanpur rata...kemuadian test rasa dengan sedikit menggoreng nya...icipi.
- Jika sudah bisa mulai mengisikan ulenan daging ke kulit pangsit.
- Lipat lipat.
- Panaskan teflon dengan sekiti minyak sayur.
- Tata pangsit/wotie di atas teflon...goreng dengan api kecil smp bawah berwarna coklat keemasan.
- Jika sudah coklat keemasan...tambahkan air sampai seluruh wotie tenggelam...tutup teflon masak sampai air asat.
- Siap di hidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat wotie ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.