Resep: Ayam Goreng Shihlin Kekinian
Coba resep ayam goreng shihlin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng shihlin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng shihlin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng shihlin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Renyahnya juga enak karena teksturnya yang tidak biasa. Ternyata ini lho cara membuat ayam krispi Taiwan ala Shihlin yang enak. Ayam goreng shihlin adalah fillet ayam dalam ukuran jumbo yang dibalur tepung khusus ( tepung shihlin ) lalu digoreng kering.
Kamu dapat membuat ayam goreng shihlin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng shihlin yuk!
Untuk membuat Ayam Goreng Shihlin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 pasang of dada ayam fillet, pipihkan.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 1/2 sdt of bumbu ngohiong.
- Ambil of Pelapis :.
- Dibutuhkan 1 btr of telur (kocok).
- Ambil 100 gr of tepung sagu/tapioka.
- Sediakan 25 gr of maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of Taburan :.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 1/2 sdt of bumbu ngohiong.
- Ambil 1/2 sdt of bubuk bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk cabai.
Ciri khas Crispy Chicken ala shihlin adalah caya penyajiannya dimana ayam dipotong potong kecil dalam kondisi masih panas kemudian ditaburi merica , bubuk cabai atau bumbu bumbu tabur lainya kemudian di masukkan dalam. Potongan dada ayam filet berbalut tepung garing dan renyah, serta rasanya yang gurih, membuat Shihlin sangat digemari lidah orang Indonesia. Jika biasanya kita membeli jajanan khas Taiwan ini di gerai-gerai yang ada di mall, ternyata sekarang kita bisa membuatnya sendiri karena sudah ada resep ayam Shihlin. Dengan begitu, Parents bisa membuat Shihlin sendiri di rumah untuk camilan keluarga.
Cara menyiapkan Ayam Goreng Shihlin:
- Potong fillet dada ayam menjadi 2 (agar tidak terlalu tebal) lalu pipihkan kembali pukul-pukul dengan tangan. Campurkan garam, merica, bubuk bawang putih, dan bumbu ngohing. Diamkan selama 30 menit..
- Siapkan wajan, beri minyak untuk menggoreng. Dalam mangkuk, kocok telur, dalam mangkuk lainnya campur tepung tapioka, maizena dan garam..
- Celupkan ayam ke kocokan telur lalu ke dalam campuran tepung, kembalikan ke kocokan telur, baluri dengan tepung lagi. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan..
- Campur semua bahan taburan, taburkan ke ayam yg sudah matang..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng shihlin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.