Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Tumis Jamur Tiram yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia membuat tumis jamur tiram yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis jamur tiram terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tumis jamur tiram! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Jamur Tiram

Banyak orang takut mulai memasak tumis jamur tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis jamur tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang enak, cocok dimasak menjadi berbagai menu masakan. Resep Tumis Jamur Saus Tiram yang lezat dan cara membuatnya sangat mudah. Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak tumis jamur tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis jamur tiram yuk!

Untuk menghidangkan Tumis Jamur Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of jamur tiram.
  2. Diperlukan 1 ons of dada ayam filet.
  3. Gunakan 1 buah of bawang putih.
  4. Ambil 1 buah of bawang merah.
  5. Gunakan 1/4 buah of bawang bombay.
  6. Sediakan 1 of cabe rawit merah.
  7. Ambil 1 sdt of saus tiram.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of soy sauce.
  9. Ambil Secukupnya of garam.
  10. Gunakan Secukupnya of minyak sayur.

Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Jamur tiram selain digoreng untuk jajanan atau cemilan juga bisa disajikan sebagai menu rumahan dipadukan dengan daun bawang yang sudah diiris halus. Hal yang menarik dari jamur tiram ini adalah teksturnya yang luar biasa dan juga baunya yang tidak amis jika dibandingkan dengan jenis jamur yang lainnya. Tumis jamur saus tiram memiliki rasa yang sangat luar biasa karena jamur memiliki aroma penyedap yang alami.

Cara menyiapkan Tumis Jamur Tiram:

  1. Siapkan jamur cuci bersih peras dan potong sesuai selera, bersihkan dada ayam lalu potong sesuai selera setelah itu marinasi dengan 1 sdt soy sauce sisihkan, iris semua bawang dan cabai.
  2. Panaskan minyak sedikit sekali lalu tumis bawang2an dan cabe hingga layu, lalu masukan daging ayam aduk sampai berubah warna, tambahkan saus tiram dan garam lalu masukan jamur tiramnya masak sampai air dari jamur menyusut..
  3. Test rasa lalu angkat sajikan saya tadi menambahkan wijen sangrai dan bawang merah, Alhamdulilah kenyang dan surprisingly ini enak lohhh hahaha must try deh mom lumayan buat nambah2 laukan hihihi, mudah bukan 😉..
Tumis jamur tiram sangat cocok dijadikan sebagai lauk sederhana yang bisa dipadukan dengan sambal. Anda bisa langsung menyajikannya di meja makan sebagai teman nasi. Agar lebih nikmat dan enak, anda bisa menyantapnya dengan lauk pelengkap lain sesuai yang anda inginkan. Pernah coba masakan yang enak banget sampai tidak bisa lupa rasanya? Tumis Jamur Tiram satu ini punya efek yang sama.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis jamur tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close