Cara Gampang Menyiapkan Pempek dos udang rebon Untuk Pemula!
Coba resep pempek dos udang rebon sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos udang rebon cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos udang rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya kalau lagi pengen makan pempek saya suka bikin pempek dos (pempek tanpa ikan), simple dan enggak membutuhkan banyak bahan dalam membuatnya. nah, kebetulan ada ebi (udang rebon) dirumah saya mau coba membuat pempek udang rebon, setelah googling dan nanya sama mama saya yang ada di palembang akhirnya saya jadi juga membuat pempek udang rebon. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk memasak Pempek dos udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gram of udang rebon.
- Diperlukan 500 gram of terigu.
- Ambil 1000 ml of air.
- Ambil 1 kg of tepung tapioka/sagu.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 9 siung of bawang putih yg sudah digoreng.
- Sediakan 4 sdm of minyak sayur bekas goreng bawang putih.
Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih.
Proses menyiapkan Pempek dos udang rebon:
- Siapkan udang rebon, bawang putih, garam, minyak sayur campur menggunakan copper/diulek sampai halus..
- Campur air dan terigu aduk sampai tidak ada terigu yg menggrindil. Lalu nyalakan kompor dan masak sampai mengental. Tambah kan udang rebon dan bumbu yang dihaluskan tadi. Dan angkat..
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan yang dimasak, kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Campur/aduk-aduk sampai rata saja..
- Catatan: jika diaduk sampai kalis akan menghasilkan adonan yang keras nantinya..
- Kemudian bentuk adonan menjadi lenjer, atau kapal selam. Dan rebus sampai matang. Mpek mpek yang matang ditandai dengan mengapung nya adonan yg direbus. Angkat dan siram dengan air..
- Goreng mpek mpek jika sudah dingin. Agar tidak meletup letup saat digoreng..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos udang rebon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.