Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Madu Kekinian
Coba resep ayam bakar madu sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar madu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk menghidangkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of Ayam.
- Siapkan 10 pcs of Cabe Merah.
- Dibutuhkan 5 pcs of Cabe Rawit.
- Sediakan 5 pcs of Bawang Merah.
- Ambil 4 pcs of Bawang Putih.
- Gunakan Secukupnya of Kunyit, Jahe, Laos, Sereh & Daun Salam.
- Diperlukan Secukupnya of Gula Merah.
- Siapkan Secukupnya of Air Lemon.
- Dibutuhkan 1 sachet of Saori Lada Hitam.
- Gunakan 1 sachet of Royco rasa Ayam.
- Gunakan Secukupnya of Kecap.
- Sediakan Secukupnya of Madu.
- Diperlukan Secukupnya of Minyak Goreng.
Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.
Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Rebus Ayam dengan Sereh, Salam, garam & royco secukupnya hingga empuk lalu angkat & tiriskan..
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, laos, kunyit & jahe hingga halus..
- Setelah bumbu'y halus lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan sereh, salam, saori, royco, kecap & gula merah setelah bumbu'y harum masukan air & perasan lemon lalu masukan ayam yg tadi & rebus hingga bumbu'y meresap setelah itu matikan kompor..
- Siapkan bumbu oles didalam piring: kecap, minyak goreng & madu..
- Lalu oles2 ayam yg udah di bumbuin tadi dengan bumbu oles, setelah itu bakar menggunakan teflon atau arang hingga matang..
- Cocok disajikan dengan sambel goreng & nasi liwet 🤗😁🤗.
Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
