Resep: Siomay Ayam Udang Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu siomay ayam udang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak siomay ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Sobat dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of fillet paha ayam.
- Dibutuhkan 250 gram of udang kupas (cincang).
- Sediakan 50 gram of lemak ayam (cincang).
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 200 ml of air matang.
- Ambil 8 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 buah of wortel (parut halus).
- Diperlukan 2 bungkus of kulit pangsit siap pakai.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Cara menghidangkan Siomay Ayam Udang:
- Haluskan fillet paha ayam menggunakan food processor/blender. Campurkan paha ayam yang telah halus dengan udang, lemak ayam, telur dan air. Aduk rata..
- Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit hingga adonan halus, tidak bergerindil..
- Tambahkan bumbu seperti garam, gula, lada, kecap asin dan minyak wijen. Koreksi rasa. Isikan adonan siomay kedalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera dan beri parutan wortel diatasnya..
- Kukus siomay selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat🥟.
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.