Resep: Siomay Ayam Udang Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! siomay ayam udang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Sobat dapat membuat siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of daging ayam giling.
- Dibutuhkan 100 gr of udang giling.
- Diperlukan 1/2 of wortel (sebagian cincang halus, sebagian diparut utk toping).
- Ambil 1 siung of bawang putih cincang halus.
- Sediakan 1 of sdt/sesuai selera lada.
- Dibutuhkan 1 of sdt/sesuai selera Garam.
- Gunakan 1 of sdt/sesuai selera Gula.
- Sediakan 1 sdt of totole.
- Diperlukan 4 sdm of tepung sagu.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 1 sdt of minyak mijen.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Cara menghidangkan Siomay Ayam Udang:
- Giling daging ayam, udang serta bawang putih sampai halus.
- Masukkan wortel yg dicincang, telur dan tepung sagu, dan bumbu2 (garam, gula, merica, totole, kecap ikan, minyak wijen).
- Utk tes rasa biasanya saya rebus sedikit adonan di dlm panci yg diisi air panas. Kalau kurang rasa bisa ditambah bumbu2 sesuai selera.
- Bungkus adonan dalam kulit pangsit (kalau saya hanya pakai 2sdt adonan dlm 1 kulit pangsit) - Jangan terlalu penuh krn adonan akan mengembang saat dikukus. Tambahkan topping wortel parut diatas adonan.
- Siapkan panci kukusan, oleskan minyak sedikit dibagian dasar kukusan dan samping panci spy tidak lengket. Kukus selama 15-20menit.
Mudah bukan membuat siomay ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.