Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: PemPek yang Bikin Ngiler!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pempek ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pempek! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

PemPek

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water. There are many varieties of Pempek. The most famous one is the Pempek Kapal Selam (Indonesian: "submarine"), which is made from a chicken egg.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan pempek hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek!

Untuk menghidangkan PemPek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 400 gr of tepung kanji.
  2. Ambil 125 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 400 ml of air panas.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam, 1 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan of Bahan cuko:.
  8. Diperlukan 250 gr of gula merah.
  9. Sediakan 5 butir of bawang putih.
  10. Ambil 15 biji of cabe rawit.
  11. Dibutuhkan 3 biji of cabe merah keriting.
  12. Ambil 3 sdm of asam jawa.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  14. Siapkan Sejumput of garam.
  15. Gunakan 250 ml of air.
  16. Ambil 1 sdm of ebi (aku ga pakai karna suami vegetarian).

Pempek is a traditional Indonesian fish cake made with ground fish meat and tapioca. The actual origin of this dish is the city of Palembang, situated in the South Sumatra province. The origin story of pempek says that an old Palembang citizen was tired of the traditional fried or grilled fish, so he thought of an innovative way to ground the. Pempek Ingredients: Fish Cake Pempek or Mpek-mpek is a delicacy from Palembang, South Sumatra, Indonesia.

Cara memasak PemPek:

  1. Cara membuat pempek : campur terigu,tepung beras dan garam. Tuang air panas. Aduk² dan biarkan sampai hangat.masukkan telur dan minyak goreng. Tuang tepung kanji. Uleni dan bentuk. Didihkan air,rebus sampai mengapung..
  2. Buat cuko: haluskan bawang putih dan cabe. Rebus bumbu halus dan semua bahan. Tes rasa. Lama rebus sesuai keinginan seberapa kental cuko.
It is made of fish and sago flours and served together with a dark, rich sauce called cuko. Cuko is made from brown sugar, chilli pepper, garlic, vinegar, and salt to boiling water. Pempek, Inc. for Commercial and Industrial Services People in and around Chicago have been working with John J. Pempek, Inc., our experienced and certified infrared thermographers provide complete inspections of electrical and mechanical systems, helping companies reduce costly downtime, increase system reliability, improve efficiency, eliminate escalating repair bills and provide a safer work environment. Pempek, or others known as Empek-Empek or Mpek Mpek, is one of signature dishes from South Sumatera, precisely from Palembang Regency.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close